El Athletic fulmina al Sporting en media hora y se aleja del descenso (3-0)

Los jugadores del Athletic de Bilbao celebran el segundo gol de su equipo ante el portero del Sporting de Gijón Iván Cuéllar (d). (EFE)

El Athletic se ha impulsado hoy tanto en el aspecto anímico como en el clasificatorio con un claro triunfo (3-0) ante el Sporting de Gijón en un partido que sentenció ya en la primera parte y en el que pudo haber goleado en la segunda.

Llorente, al transformar un nuevo penalti del que fue objeto, abrió el marcador en el minuto 4, e Iraola y David López, éste en una jugada de clase, dejaron el choque decidido para la media hora de encuentro.

Con este resultado, el Athletic gana dos posiciones en la tabla, se coloca decimocuarto y deja el descenso a tres puntos. Al Sporting, el resto de marcadores de la jornada le permiten mantenerse como estaba: duodécimo y con cinco puntos sobre el descenso.

FICHA TÉCNICA:

3.- Athletic Club: Iraizoz; Iraola, Ocio, Amorebieta, Balenziaga; Susaeta, Javi Martínez, Yeste (Gurpegui, min.86; Iturraspe, min.92), David López; Ion Vélez y Llorente (Del Olmo, min.89).

0.- Real Sporting de Gijón: Cuéllar; Sastre, Gerard, Iván Hernández, Canella; Matabuena (Michel, min.46), Lora; Luis Morán (Maldonado, min.61), Carmelo (Bilic, min.46), Pedro; y David Barral.

Goles: 1-0, min.5: Llorente, de penalti. 2-0, min.23: Iraola. 3-0, min.31: David López.

Arbitro: Pérez Burrull (Colegio cántabro). Mostró tarjeta amarilla al local Javi Martínez y a los visitantes Carmelo, Sastre y Gerard.

Incidencias: Unos 30.000 espectadores en San Mamés. Tarde fría y lluviosa. Terreno de juego en buenas condiciones, aunque embarrado en las área pequeñas. Decimoquinta jornada de liga. El campeón olímpico de fondo en carretera, Samuel Sánchez, realizó el saque de honor del partido.