Asalto a El Arcángel

El Córdoba sufrió la primera derrota en casa de la temporada ante una Real Sociedad que fue mejor.
El lateral del Córdoba Diego Reyes en un lance del partido de ayer ante la Real Sociedad. (Patricia Cachinero).

La Real Sociedad se convirtió ayer en el primer equipo en llevarse los tres puntos de El Arcángel en esta campaña, en un partido que dominó a placer en la primera mitad, pero que sufrió en la segunda, en la que a punto estuvo de llegar el empate. Los donostiarras dominaron desde el inicio y obligaron a Valle a intervenir. Tras un aviso de Delibasic, Garitano hizo el 0-1 al rematar libre de marca un córner. El gol intensificó el dominio vasco hasta el descanso. Nada más comenzar la segunda parte el Córdoba pudo empatar con una acción individual de Asen que sorprendió al meta donostiarra con un centro-chut, pero Riesgo desvió a córner.

El Córdoba había generado ya más peligro que en toda la primera parte, sin embargo en el minuto 54, un pase del ex sevillista Martí, lo aprovechó De Cerio para batir a Valle. El partido pareció sentenciado, pero el Córdoba pasó a jugar con tres delanteros con la entrada de Arthuro y con una línea de tres en defensa. A 23 minutos del final, Asen recortó distancias tras un rechace de Riesgo a tiro de Juanlu.El Córdoba se metió en el choque y pudo igualar en el minuto 80, pero una gran intervención de Riesgo evitó el empate. Siete minutos después, Díaz de Cerio sentenció.