El Bilbao Ath. se lleva los tres puntos frente al Arenas de Getxo (1-2)

El Athletic jugó y ganó 1-2 como visitante el encuentro del pasado sábado en el Municipal de Gobela. Los dos equipos venían de correr diferente suerte en sus encuentros precedentes. El Arenas de Getxo encaró el partido con la intención de sumar más puntos a su casillero después de firmar las tablas en el último partido celebrado frente a la Real Unión de Irún. Por parte del equipo visitante, el Bilbao Ath. ganó al Osasuna B en casa por 5-0 y anteriormente lo hizo también a domicilio, frente al Tudelano por 0-3 y llevaba una racha de tres derrotas consecutivas. Con este buen resultado, el conjunto lezamarra es primero, mientras que el Arenas de Getxo es vigésimo al terminar el encuentro.

Durante el primer periodo del partido ninguno de los jugadores consiguió marcar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

La segunda parte del enfrentamiento comenzó de cara para el Bilbao Ath., que se puso por delante por medio de un gol de Juan Artola a los 53 minutos. No obstante, el Arenas de Getxo logró el empate gracias a un tanto de Frau en el minuto 77. Pero posteriormente el conjunto lezamarra adelantó a su equipo gracias a un gol de Luengo instantes antes del pitido final, en el 88, concluyendo el partido con un resultado final de 1-2.

En el capítulo de los cambios, los jugadores del Arenas de Getxo que entraron al partido fueron Jaume, Unai y Aitor Ramos en sustitución de Theo, Parra y Etxaniz, mientras que los cambios del Athletic fueron Bernaola y Salado, que entraron para reemplazar a Víctor y Morcillo.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a seis jugadores, tres para los locales y tres para los visitantes. Por parte de los locales la tarjeta fue para Theo, Parra y Jaume y por parte de los visitantes para Unai Vencedor, Areso y Juan Artola.

Con estos tres puntos, el Athletic ocupó el primer puesto con 16 puntos, en posición de playoff de campeones de grupo para ascenso a Segunda division, al finalizar el encuentro, mientras que el conjunto dirigido por Javier Olaizola se situó en vigésimo lugar con tres puntos, en lugar de descenso a Tercera División.

En la siguiente jornada el equipo de Javier Olaizola se enfrentará contra el Logroñés, mientras que el Bilbao Ath. se enfrentará contra el Amorebieta.

Arenas de Getxo:Aulestia, Frau, Kaiser, Borg, Ibarbia, Nacho Matador, Uranga, Theo (Jaume, min.55), Parra (Unai, min.67), Etxaniz (Aitor Ramos, min.83) y Zarzo
Bilbao Ath.:Jokin, Luengo, Sillero, Rojo, Areso, Unai Vencedor, Zárraga, Víctor (Bernaola, min.63), Juan Artola, Baqué y Morcillo (Salado, min.72)
Estadio:Municipal de Gobela
Goles:Juan Artola (0-1, min. 53), Frau (1-1, min. 77) y Luengo (1-2, min. 88)