Victoria del América por 3-1 frente al Tijuana

El Tijuana no logró imponerse al América, que ganó 3-1 durante el partido disputado este domingo en el Estadio Azteca. Los dos equipos venían de empatar sus últimos encuentros. El América encaraba el partido con la intención de sumar más puntos a su después de empatar el último partido celebrado ante el León (0-0). En el lado de los visitantes, el Tijuana cosechó un empate a 1 gol frente al Querétaro, sumando un punto en el último partido disputado de la competición. Tras el resultado obtenido, el conjunto coyoacanense es tercero al finalizar el partido, mientras que el Tijuana es séptimo.

Durante la primera parte del partido ninguno de los jugadores consiguió anotar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

Tras la reanudación llegó el gol para el equipo local, que estrenó su cuenta goleadora gracias a un tanto de Guido Rodríguez a los 75 minutos. No obstante, el Tijuana logró el empate por medio de un gol de Camillo Sanvezzo en el minuto 82. Sin embargo, el América se adelantó en el luminoso poniendo el 2-1 por medio de un tanto de Renato Ibarra en el minuto 87. Después volvió a anotar el equipo coyoacanense, que se distanció gracias a un gol de Giovani Dos Santos justo antes del final del encuentro, en concreto en el 90, concluyendo el enfrentamiento con el marcador de 3-1.

Los entrenadores de ambos equipos decidieron usar todos los cambios disponibles. En el América entraron Giovani Dos Santos, Leonel Lopez y Ruben Gonzalez en sustitución de Nicolás Castillo, Andrés Ibargüen y Renato Ibarra, mientras que el Tijuana dio entrada a Angel Sepulveda, Camillo Sanvezzo y Fernando Arce por Luis Fernando Fuentes, Washington Camacho y Miller Bolaños.

El árbitro del encuentro mostró seis tarjetas amarillas. De los dos equipos, Jorge Sanchez y Victor Aguilera del equipo local y Jose Rivero, Leonel Ariel Miranda, Miller Bolaños y Camillo Sanvezzo del equipo visitante fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Con estos tres puntos, el América ocupó el tercer puesto con 7 puntos, mientras que el conjunto dirigido por Oscar Pareja se situó en el séptimo puesto con 4 puntos al finalizar el duelo.

La próxima jornada de liga enfrentará al América fuera de casa contra el Toluca, mientras que el Tijuana se enfrentará en su feudo frente al Pumas UNAM.

América:Óscar Francisco Jiménez, Víctor Aguilera, Bruno Valdez, Jorge Sanchez, Paul Aguilar, Andrés Ibargüen (Leonel Lopez, min.67), Francisco Cordova, Guido Rodríguez, Renato Ibarra (Ruben Gonzalez, min.90), Nicolás Castillo (Giovani Dos Santos, min.43) y Roger Martínez
Tijuana:Manuel Lajud, Diego Braghieri, Luis Fernando Fuentes (Angel Sepulveda, min.60), Julián Velázquez, Omar Mendoza, Jose Rivero, Washington Camacho (Camillo Sanvezzo, min.71), Kevin Balanta, Leonel Ariel Miranda, Miller Bolaños (Fernando Arce, min.87) y Ariel Nahuelpan
Estadio:Estadio Azteca
Goles:Guido Rodríguez (1-0, min. 75), Camillo Sanvezzo (1-1, min. 82), Renato Ibarra (2-1, min. 87) y Giovani Dos Santos (3-1, min. 90)