• Acumula trece partidos ganados de forma consecutiva.
  • Unicaja y DKV joventut se impusieron.
  • Especial Baloncesto.
Una imagen del baskonista Prigioni con Javi Rodríguez. (EFE)

El Tau Cerámica se mantiene al frente de la tabla clasificatoria de la ACB al imponerse al Ricoh Manresa (68-99) en la decimonovena jornada del campeonato, jornada en la que también se impusieron Unicaja, DKV y Fuenlabrada.

Los baskonistas consiguieron su decimotercera victoria consecutiva ante un equipo manresano, que venía con cuatro de cinco victorias en partidos consecutivos, pero que no plantó una cara agresiva a los de Dusko Ivanovic (al descanso, caían por 22 puntos).

Por parte de los líderes de la liga, vital fue la aportación de Tiago Splitter, con 24 puntos (sólo un error en el tiro) y 8 rebotes, así como el trabajo de Igor Rakocevic con 18 tantos, los mismos que Jordi Grimau.

Victoria cómoda de Unicaja en el derbi andaluz ante Cajasol (89-64) en un partido que se decantó a favor de los malaguistas en el segundo cuarto del choque (parcial de 18-3) y que tuvo a Boniface Ndong como referente (20 puntos, 8 rebotes y 4 robos). Cajasol cae así a la última posición de la tabla con dos triunfos de 18 partidos disputados.

Derrotas de Estudiantes y Pamesa

Peligro también siente MMT Estudiantes (70-82), que volvió a perder en el Madrid Arena ante el DKV Joventut. Los de Sito Alonso no se despegaron en el marcador hasta los últimos instantes en un partido en el que se asistió a la exhibición de Luka Bogdanovic con 23 puntos y 6 triples.

La cuarta victoria de la noche quedó en Madrid, en la cancha de Alta Gestión Fuenlabrada, que se impuso con mérito al Pamesa Valencia (77-64) y se mete en puestos de Playoff (empatado con el Manresa). Los 23 puntos de Brad Oleson y los 20 de Antonio Bueno (12 en el primer cuarto) catapultaron al triunfo a los locales.