Carlos Sainz domina en Australia y se lleva la victoria gracias al abandono de Max Verstappen

Carlos Sainz gana el GP de Australia
JOEL CARRETT

'Carrerón' en Albert Park. Los mayores aficionados a la Fórmula 1, aquellos que sacrifican su fin de semana madrugando de más para ver el gran premio, han sido recompensados con una victoria de Carlos Sainz, que no tuvo rival durante toda la prueba

El madrileño salía segundo, y se puso en cabeza en las primeras vueltas, pasando a un Verstappen que no había conseguido escaparse. Pasadas apenas un par de vueltas, 'Super Max' vio como su racha de dos años sin abandonar un gran premio se rompía, ya que su freno trasero derecho se incendió, estallando de forma espectacular en la entrada de boxes.

Fernando Alonso, por su parte, finalizó la carrera en sexta posición. No obstante, la FIA estudió una maniobra "peligrosa" del español durante la curva 6 de la penúltima vuelta de la carrera y decidió imponer una sanción de 20 segundos por "conducción temeraria" ('Drive Through'), infringiendo el artículo 33.4 del Código Deportivo Internacional, por lo que el asturiano cae hasta la octava posición del GP de Australia.

Charles Leclerc y Lando Norris acompañaron en el podio a un Sainz que fue nombrado piloto del día, una decisión obvia teniendo en cuenta que el de Ferrari se hizo con la victoria tan solo quince días después de ser operado de apendicitis

Por su parte, Norris se convierte en el piloto de la historia de la Fórmula 1 con más podios sin lograr una sola victoria. Su decimocuarto podio supera la marca de Nick Heidfeld, vigente desde el Gran Premio de Malasia de 2011.

Carlos Sainz, quien comentó haberse sentido mal durante las últimas vueltas, aseguró que esta "no fue la carrera más difícil", aunque sus últimas semanas, que han sido una "montaña rusa", demuestran el estado de forma casi perfecto del piloto español, que, si su coche se lo hubiera permitido, pudo incluso haberse enfrentado a Verstappen en pista abierta.

La Fórmula 1 regresará entre el 5 y 7 de abril con el Gran Premio de Japón, en el que, si el Ferrari acompaña, Carlos Sainz tiene otra oportunidad de seguir dando puñetazos de manera frenética encima de la mesa y, quién sabe, puede que 'Bucéfalo' logre, al fin, luchar por el campeonato