Polonia cumple ante Suecia y consigue su billete para Catar 2022

• El duelo entre Lewandowski y Ibrahimovic acabó con el polaco clasificándose junto a su selección para el Mundial.
Robert Lewandowski, capitán de Polonia.
DPA vía Europa Press

Polonia superó a Suecia (2-0), aunque sufriendo para terminar con su oponente. El equipo de Czeslaw Michniewicz, que llegaba más fresco a la cita tras no jugar la primera ronda por la eliminación de Rusia, se adelantó a los 50 minutos con un penaltis transformado por su estrella: Robert Lewandowski.

El gol dio tranquilidad a los polacos que -algo confiados- pusieron alas a los suecos, que volvieron a contar con Zlatan Ibrahimovic en los diez minutos finales del partido. Fue entonces cuando Suecia se volcó sobre la meta de Wojciech Szczesny pero no pudo cambiar su suerte ni tan siquiera con el balón parado.

Ocurrió todo lo contrario, los polacos aprovecharon la desesperación de su rival y los espacios en defensa para colocar el definitivo 2-0 en el marcador en botas de Piotr Zielinski, que sacó tajada de un error de Marcus Danielson en el despeje. El tanto hundió a los nórdicos, que no estarán en Catar después de ser cuartofinalistas en el último Mundial.