Sigue en directo la jornada 29 de LaLiga

Modric y De Jong durante el Barça vs Real Madrid

Jornada importante para la clasificación de LaLiga en una fecha marcada por el gran duelo del fútbol español entre Real Madrid y Barça en el Santiago Bernabéu este domingo. Más allá del segundo Clásico liguero, la Real Sociedad visita Sevilla para intentar engancharse a la lucha por la Champions. También la Comunidad Valenciana y Madrid tendrán derbis esta fecha, con los duelos entre Elche y Valencia y Rayo Vallecano y Atlético.

Athletic 1 - 1 Getafe

El Athletic Club y el Getafe CF han empatado a un gol en el partido que ha abierto la vigésimo novena jornada de LaLiga en San Mamés, un reparto de puntos que supone un nuevo frenazo en las aspiraciones europeas del equipo bilbaíno y da oxígeno al madrileño en su pelea por la permanencia.

El equipo azulón se adelantó en el minuto tres de partido gracias a un cabezazo de Enes Ünal a centro de Djené desde la banda derecha. El Athletic empató en el 29 cuando Yuri Berchiche, tras una pared con Iñaki Williams, batió con un gran zurdazo a David Soria. El Getafe jugó con diez jugadores desde el minuto 65 tras la expulsión con roja directa de Jorge Cuenca por un agarrón a Oihan Sancet siendo el último defensor.

Alavés 2 - 3 Granada

El Granada remontó un partido loco en Vitoria ante el Deportivo Alavés al que superó por 2-3 y en el que todos los goles se dieron en una segunda mitad. Se adelantaron los nazarís con un golazo de Sergio Escudero que remontó el equipo local en siete minutos, a través de Gonzalo Escalante y Manu Vallejo, aunque Antonio Puertas de cabeza igualó una contienda cargada de tensión y que se cerró con el tercer tanto de Luis Suárez.

Con esta victoria el cuadro andaluz logró abrir brecha con los puestos de descenso, mientras que los vascos permanecen hundidos en la clasificación de LaLiga Santander.

Elche 0 - 1 Valencia

Un tanto del portugués Gonçalo Guedes en los primeros minutos de la segunda parte permitió al Valencia vencer en Elche (0-1) y prolongar su buena dinámica de resultados ante un rival que tendrá que esperar para asegurar la permanencia.

Tras un primer tiempo equilibrado y sin apenas ocasiones, el tanto de Guedes dinamizó el partido y ambos equipos dispusieron de claras ocasiones para marcar, pero la falta de acierto de los atacantes y el VAR impidieron que el marcador se volviera a mover.

Osasuna 3 - 1 Levante

Osasuna se llevó tres puntos de oro frente al Levante para acariciar la permanencia de manera virtual con 38 puntos ante unos granotas a los que se les complican más las cosas a falta de pocas jornadas para el final.

Chimy Ávila adelantó a los suyos justo antes del descanso, Budimir amplió la ventaja gracias al error de Cárceres sacando una falta y Darko sentenció el choque con el tercero de la tarde. Roger recortó distancias en el 76, un gol que no sirvió de nada a los suyos.

Osasuna volvió a vencer en su estadio tras la victoria ante el Villarreal para acercarse a los 40 puntos después de la derrota por 4-0 en Camp Nou que empañó su buen momento.

Rayo Vallecano 0 - 1 Atlético de Madrid

Un gol de Koke Resurrección en el minuto 49 resolvió la quinta victoria consecutiva en LaLiga Santander del Atlético de Madrid, que alcanzó la tercera plaza provisional de la clasificación a la espera de los resultados dominicales y que reafirmó su crecimiento rumbo a la Liga de Campeones tras imponerse por 0-1 al Rayo en el estadio de Vallecas.

En el inicio del segundo tiempo, el capitán del Atlético combinó en una pared con Joao Félix y conectó con el gol con un tiro con la derecha al que no llegó Stole Dimitrievski para desequilibrar el duelo, aunque con una distancia mínima que a punto estuvo de contrarrestar Randy Nteka, que falló una clara ocasión en el tramo final del duelo.

Espanyol 1 - 0 Mallorca

El Espanyol ganó al Mallorca en el RCDE Stadium gracias a un gol de Raúl de Tomás en el minuto 42, que aprovechó un excelente pase de tiralíneas de Sergi Darder, y firmó una victoria que acerca al cuadro catalán, ahora con 39 puntos, a la permanencia matemática.

El conjunto balear no evitó su sexta derrota consecutiva. Muriqi dispuso de las ocasiones más claras del equipo visitante, pero no fue suficiente para sorprender al anfitrión, que, pese no firmar un duelo excelso, sí selló un pulso serio y sin excesivas fisuras en los compases decisivos.

Cádiz 1 - 0 Villarreal

El Cádiz ha ganado por 1-0 al Villarreal en el partido que les ha medido este domingo en el estadio Nuevo Mirandilla, con lo que sale de los puestos de descenso.

El gol del conjunto gaditano lo anotó Rubén Sobrino en el minuto 90, al rematar un pase desde la banda de Lucas Pérez.

Sevilla 0 - 0 Real Sociedad

El Sevilla y la Real Sociedad no pasaron del empate a cero en el partido de la vigésima novena jornada de LaLiga Santander que disputaron en Ramón Sánchez-Pizjuán, donde los locales se estancaron y ven como se acercan a su segunda plaza de la tabla, mientras que los visitantes suman un importante punto para seguir soñando con los puestos 'Champions' e incluso tuvieron mejores opciones para llevarse el triunfo.

El equipo de San Sebastián estuvo siempre muy entonado y ello obligó a que el Sevilla no pudiera hacer su habitual juego potente en su estadio, en el que este domingo cedió su cuarto empate liguero de la campaña, aunque también impidió que llegara su primera derrota.

Real Madrid 0 - 4 Barcelona

Un doblete del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (minuto 29 y 53) y los tantos del uruguayo Ronald Araujo (m.38) y del español Ferran Torres (m.47) protagonizaron la goleada del Barcelona en su visita al Santiago Bernabéu que le permitió volver a ganar al Real Madrid tras seis clásicos sin lograrlo.

Desde el pasado 2 de marzo de 2019 no ganaban los azulgrana un duelo ante su máximo rival y este domingo se desquitaron con una abultada victoria ante el líder de LaLiga Santander del que se queda, con un partido menos, a 12 puntos con 10 encuentros aún por disputar para los de Xavi Hernández.