El Racing de Santander se impone al Bilbao Ath. y consigue los tres puntos (0-1)

El Racing de Santander sumó este domingo tres puntos con una victoria a domicilio frente al Athletic
20minutos

El Racing sumó tres puntos a su casillero tras ganar 0-1 contra el Athletic este domingo en las instalaciones de Lezama. El Bilbao Ath. encaró el partido con la intención de sumar más puntos a su casillero después de empatar 1-1 en el último partido disputado ante el Arenas de Getxo. En el lado de los visitantes, el Racing de Santander cosechó un empate a uno frente al Portugalete, sumando un punto en el último partido disputado de la competición. Con este resultado, el conjunto lezamarra es séptimo al finalizar el encuentro, mientras que el Racing es segundo.

En el primer periodo ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

Tras el ecuador del encuentro, en la segunda parte llegó el gol para el Racing de Santander, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador gracias a un tanto de Balboa en el minuto 61, terminando de esta manera el duelo con un resultado de 0-1 en el marcador.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los banquillos. El entrenador del Bilbao Ath. dio entrada a Serrano, Tascón y Víctor por Diarra, Prados y Juan Artola, mientras que el Racing de Santander dio entrada a Balboa, Maynau, Benktib y Cejudo por Jon Ander, Álvaro Bustos, Pablo Torre y Omoigui.

El árbitro amonestó con tarjeta amarilla a Prados por parte del Athletic y a Matic por parte del equipo santanderino.

Con este resultado, el Athletic se queda con un punto y el Racing asciende hasta los cuatro puntos.

El próximo compromiso de la Segunda División B para el Bilbao Ath. es contra el Portugalete, mientras que el Racing de Santander se enfrentará al Alavés B.

Bilbao Ath.:Iru, Aitor Paredes, Luengo, Imanol, Núñez, Zárraga, Prados (Tascón, min.73), Diarra (Serrano, min.63), Williams, Juan Artola (Víctor, min.73) y Urain
Racing de Santander:Iván Crespo, Ceballos, Matic, Gil, Villapalos, Figueras, Álvaro Bustos (Maynau, min.72), Pablo Torre (Benktib, min.72), Isaac Nana, Omoigui (Cejudo, min.79) y Jon Ander (Balboa, min.60)
Estadio:Instalaciones de Lezama
Goles:Balboa (0-1, min. 61)