El documental 'Cocinando en el fin del mundo' llevará la gastronomía gallega al festival de Málaga

El documental 'Cocinando en el fin del mundo', ópera prima del director vigués Alberto Baamonde y primera producción cinematográfica de la empresa gallega Esmerarte, llevará la gastronomía gallega al Festival de Málaga.

El documental 'Cocinando en el fin del mundo', ópera prima del director vigués Alberto Baamonde y primera producción cinematográfica de la empresa gallega Esmerarte, llevará la gastronomía gallega al Festival de Málaga.

Tras el estreno en la 63 edición del Festival Internacional de San Sebastián, la película vuelve a estar en cartel en uno de los festivales más destacados del país: La 19ª edición del Festival de Cine de Málaga, que se celebrará entre el 22 de abril y el 1 de mayo.

'Cocinando en el fin del mundo' se presentará en el marco de Gastroweekend, una especial combinación de cine y gastronomía en la sala 1 del Cine Albéniz, que en ediciones anteriores ha contado con estre como 'Jerez y el misterio del palo cortado' o 'Deconstruyendo a Dani García'.

En esta edición la producción gallega será el único largometraje seleccionado para exhibirse el domingo 24 de abril en Gastroweekend II, según ha informado la responsable de la cinta.

Tras el pase matinal, está previsto que tenga lugar un encuentro informal con el equipo y los protagonistas de 'Cocinando en el fin del mundo', que desvelarán lo que ha ocurrido detrás de las cámaras de la película.

CONCIERTO

A continuación, se ofrecerá un exclusivo ágape a los asistentes oficiado por los chefs pontevedreses Pepe Solla (Restaurante Casa Solla, en Poio) y Javier Olleros (Restaurante Culler de Pau, en O Grove), miembros del Grupo Nove y ambos reconocidos con una estrella Michelín.

No solo será posible paladear los sabores de la película y algunos de sus ingredientes, sino también su banda sonora. D este modo, El dúo Radio Pesquera amenizará la degustación con un concierto en directo.

El vigués Pablo Novoa, compositor de la banda sonora original de 'Cocinando en el fin del mundo', se acompaña del gaditano Nono García para crear el maridaje sonoro entre Galicia y Andalucía.

Cocinando en el fin del mundo

'Cocinando en el fin del mundo' es un retrato de Galicia que "intenta desentrañar, a través de la gastronomía, el frágil equilibrio entre tradición y modernidad en un territorio de contrastes".

Después del estreno en el Festival Internacional de Cine de San Sebastián, el documental se encuentra en fase de distribución nacional e internacional. Su andadura en el será en el canal australiano de vídeo bajo demanda SBS, que precederá a próximos lanzamientos en el sudeste asiático y Latinoamérica.

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