'Gure Karta' intentará "visibilizar" los productos y bebidas vascos en las cartas y menús de la hostelería

  • La asociación Hostelería de Gipuzkoa y la viceconsejería de Agricultura y Pesca del Gobierno vasco han puesto en marcha el proyecto 'Gure Karta', con el objetivo de dar "mayor presencia" e identificar los productos y bebidas de producción autóctona en las cartas y menús de la hostelería convencional.
Gure Karta.
Gure Karta.
HOSTELERÍA DE GIPUZKOA
Gure Karta.

En una rueda de prensa en San Sebastián, el director de la Fundación Hazi, Asier Arrese, el presidente de la asociación Jakitea, Xabier Zabaleta, y el secretario de Hostelería de Gipuzkoa, Kino Martinez, han dado hecho pública esta iniciativa.

'Gure Karta' analiza la oferta de los menús y cartas de los restaurantes que se suman al proyecto, así como su oferta de bebidas, y se incide, en su caso, en el origen de las materias primas que componen la oferta gastronómica de los restaurantes participantes.

ORÍGENES

Del mismo modo se actúa con la oferta de bebida, en donde se racionaliza la clasificación por orígenes de las mismas. Los restaurantes Kostalde, Txuleta, Xixario, Katxiña o Ziaboga, entre otros, ya han iniciado el proceso de redefinición de sus cartas y menús siguiendo los criterios del proyecto.

A lo largo de los próximos meses, se pretende hacer extensiva la acción a un colectivo cercano a los 100 establecimientos hosteleros, fundamentalmente restaurantes y bares restaurantes.

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