Cinco equipos de Primera dicen adiós a la Copa del Rey

Real Sociedad, Rácing, Málaga y Mallorca se unen al Alavés –eliminado ayer por el Éibar- a la lista de equipos de Primera División que no jugarán la siguiente ronda de la Copa del Rey, tras ser eliminados por equipos de Segunda División B.

El primero en caer fue el Mallorca, que salía goleado (4-1) del campo del Alcoyano. Héctor Cúper, técnico del equipo insular, admitió que la eliminación de su equipo, fue un "fracaso absoluto" y admitió que "habían sido humillados".

El Alcoyano, equipo que milita en el grupo III de Segunda División, impuso claramente su dominio desde el principio ante un Real Mallorca, que en ningún momento parecía capaz de frenar la avalancha local y que sólo dejó sus huellas de equipo de la máxima categoría en los primeros instantes del choque.

Luego fue el Burgos el que eliminó al Racing de Santander, con un gol a falta de once minutos para finalizar el encuentro (1-0). El Rácing fue el que más presionó durante todo el partido, pero el equipo castellano supo aprovechar su oportunidad y dejó fuera de la cuarta ronda a los cántabros.

Tanto el Málaga como la Real Sociedad no pudieron pasar del empate ante el Baza y el Zamora, respectivamente. Con 1-1 se llegó al final de sus encuentros, y en la tanda de penalties ambos equipos, en teoría mucho más potentes que sus rivales de 2ªB, estuvieron desacertados y quedaron fuera de la competición.

Los demás, adelante

El resto de equipos de Primera División en liza ganaron sus respectivos encuentros y superaron el trámite de la tercera ronda de la Copa.

Un gol de Kezman en el minuto 86 de partido salvó al Atlético de Madrid de ser humillados frente al incómodo equipo de Las Palmas (0-1).

El Athletic de Bilbao eliminó al Real Unión con un solitario gol de Javi González (0-1) y el Cádiz necesitó de la prórroga para eliminar al Albacete (1-3).

Peor aún lo pasó el Zaragoza, que fue a la tanda de penalties para eliminar al Alicante, depués de empatar (1-1) en la prórroga.

Menos problemas tuvo el Celta para doblegar al Tenisca (1-3). Los gallegos encarrilaron pronto su encuentro con un gol de Perera en el primer minuto de partido.

El duelo regional madrileño se lo llevó el Getafe, que ganó 1-2 al Rayo Vallecano.

El Xerez eliminó al Numancia (3-2), mientras que el Hospitalet hizo lo propio con el Nástic de Tarragona (4-3) en un agónico final. El Lleida también se clasificó para tercera ronda, tras vencer a domicilio al Logroñés (0-1).