Tiempo de terrazas (II)

Chiquitita, acogedora, vestida de clásico granate en la fachada y la barra, y de crema y azulón en el recoleto comedor.
Y un mesero eficaz con mandil, como Jesús Magán. Hasta ahí, un prototipo. Lo que sorprende es que también lo sea en la carta y en el menú diario. Porque es una satisfacción encontrar unas pencas rellenas, unos caracoles de esos que destilan pícara salsa hasta el codo, así como un escabeche casero de perdiz y, por supuesto, huevos, morcilla, picadillo, excelentes quesos...

Jesús Vila es gourmet antes que cocinero y no hace sino plasmar en cocina lo que le gusta encontrar en el plato. Recetas al borde del olvido que él resuelve con talante y estética actual, pero sin concesiones, sin ceder un punto de sabor pleno y auténtico; como la selección y los precios de una espléndida carta de vinos.

Ya está montada la terraza, bajo los árboles de la calle, y corre un vientecillo milagroso. Pero si alguien quiere montárselo en casa, también preparan platos para llevar y bocados selectos.

Toma nota

Casa villa * Santa Engracia, 87. Tel.: 914 469 757. Alta cocina casera. Especialidad: manitas rellenas de hongos y foie gras, y picantón en escabeche. De 10.00 a 0.00 h. Cierra domingos. Precio aprox.: 20-30 euros.

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