Uno de cada tres menús del día de España suspende en calidad dietética

El 30% de los menús del día de España suspenden en calidad dietética, según un estudio presentado por la revista Consumer Eroski, perteneciente al Grupo Eroski de supermercados, que analiza los menús del día de 318 restaurantes en 18 ciudades españolas.
Cafetería del Palacio de Justicia de Valencia.
Cafetería del Palacio de Justicia de Valencia.
J.C.Barbera
Cafetería del Palacio de Justicia de Valencia.

Los técnicos de esa revista pidieron mesa en cada uno de los restaurantes, eligieron una de las posibilidades de menú del día y consumieron los platos que les fueron servidos.

Con la información proporcionada, expertos en nutrición evaluaron la composición de cada menú valorando su diversidad y mérito dietético.

Las mejores calificaciones correspondieron a los menús de San Sebastián y Vitoria, ya que sólo suspendieron el 7% .

Después están Granada y Madrid, con el 14% y Bilbao, con 16%.

Las peores notas las obtuvieron los de Almería, suspendieron el 64%, Valencia y A Coruña, en torno al 50%, y Alicante y Córdoba, con el 44% de los menús con suspenso en dietética.

El estudio también valoró la diferenciación entre zonas de fumadores y no fumadores, y destacan a Barcelona y Valladolid, como las ciudades en que los restaurantes diferencian más estas áreas, con un 43% de los establecimientos que cumple el requisito, el doble de la media del estudio.

Precio de los menús

En lo que respecta al precio de los de los menús en el conjunto de España oscila entre los 5 y los 17 euros.

El estudio presentado hoy también analizó la calidad del servicio de los restaurantes, que calificó de satisfactoria.

Sin embargo, se sigue incumpliendo la norma de disponer de hojas de reclamación en el 10% de los restaurantes analizados en todo el país.

Además, el 14% no exhibían los precios, requisito también obligatorio.

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