Los técnicos de esa revista pidieron mesa en cada uno de los restaurantes, eligieron una de las posibilidades de menú del día y consumieron los platos que les fueron servidos.
Con la información proporcionada, expertos en nutrición evaluaron la composición de cada menú valorando su diversidad y mérito dietético.
Las mejores calificaciones correspondieron a los menús de San Sebastián y Vitoria, ya que sólo suspendieron el 7% .
Después están Granada y Madrid, con el 14% y Bilbao, con 16%.
Las peores notas las obtuvieron los de Almería, suspendieron el 64%, Valencia y A Coruña, en torno al 50%, y Alicante y Córdoba, con el 44% de los menús con suspenso en dietética.
El estudio también valoró la diferenciación entre zonas de fumadores y no fumadores, y destacan a Barcelona y Valladolid, como las ciudades en que los restaurantes diferencian más estas áreas, con un 43% de los establecimientos que cumple el requisito, el doble de la media del estudio.
Precio de los menús
En lo que respecta al precio de los de los menús en el conjunto de España oscila entre los 5 y los 17 euros.
El estudio presentado hoy también analizó la calidad del servicio de los restaurantes, que calificó de satisfactoria.
Sin embargo, se sigue incumpliendo la norma de disponer de hojas de reclamación en el 10% de los restaurantes analizados en todo el país.
Además, el 14% no exhibían los precios, requisito también obligatorio.
ENLACES RELACIONADOS
- ENCUESTA: ¿pides el menú del día en los restaurantes?
- McDonald's cerrará 25 restaurantes en el Reino Unido
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios