Cesc Fábregas es duda para encuentro de Champions frente al Barcelona

• Sufrió molestias en el choque que el Arsenal empató en Birmingham.
  • Es seria duda para el partido del miércoles ante el Barcelona.
  • Chelsea y Manchester United no fallaron en sus partidos de Premier.
  • El Arsenal se distancia tras dejarse empatar en el último minuto.
Cesc Fábregas, centrocampista del Arsenal, se retira lesionado del campo.

El capitán del Arsenal, el español Cesc Fábregas, es duda para el partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones frente al Barcelona el próximo miércoles en Londres, afirmó su entrenador, el francés Arsene Wenger.

El centrocampista tuvo que ser atendido en la banda durante la primera mitad y no se le volvió a ver cómodo en el campo hasta el final del encuentro que disputó hoy frente al Birmingham (1-1) en Saint Andrew's.

Wenger, quien sólo utilizó dos cambios, dejó a Cesc en el terreno de juego durante todo el choque, lo que hizo pensar que la lesión no era seria.

El declaraciones a la página del club, el técnico explicó hoy que el jugador será sometido a pruebas médicas este domingo como consecuencia de una "entrada sufrida en la rodilla".

"Intentamos retirarlo (del campo) al principio, pero lo dejamos cuando nos dijo que estaba bien. No sé si se perderá el partido frente al Barcelona", añadió Wenger.

Cesc ya se perdió el encuentro de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones frente al Oporto y el siguiente duelo liguero ante el Hull, tras lesionarse el pasado 6 de marzo.

Victorias de United y  Chelsea

El Manchester United y el Chelsea no aflojan en su lucha por el liderato de la liga inglesa y, con contundencia, buen juego y muchos goles, distanciaron hoy a su inmediato perseguidor, el Arsenal, que no pudo pasar del empate ante el Birmingham.

Conociendo el resultado de sus dos rivales, el Manchester saltó al campo del Bolton con la obligación de ganar y sin su delantero estrella Wayne Rooney, reservado por Alex Ferguson para la cita la próxima semana de Liga de Campeones.

No se le echó en falta. Su sustituto, el búlgaro Dimitar Berbatov, cuajó una buena actuación y anotó dos tantos en la segunda mitad, después de que un gol en propia puerta del defensa de Trinidad Jlloyd Samuel a filo del descanso abriese el marcador para los visitantes.

EL centrocampista Darren Gibson cerró la cuenta para los 'diablos rojos' casi al final, en un encuentro en el que, no obstante, entre tantos goles, brilló sobremanera el central serbio Nemanja Vidic.

A un punto se sitúa ahora el Chelsea, metido todavía en la pelea tras destrozar al Aston Villa (7-1) con cuatro goles de Frank Lampard en Stamford Bridge.

Una primera mitad más o menos igualada, que llegó al descanso con un 2-1 para los locales, no hacía presagiar la tormenta de goles que le cayó a los 'villanos', empatados ahora a puntos en la séptima posición con el Liverpool.

Lampard abrió el marcador al cuarto de hora de juego y, aunque el noruego John Carew igualaba la contienda 14 minutos después, de nuevo el centrocampista "blue" adelantada a su equipo con un penalti transformado al filo del descanso.

Con la ayuda de un Aston Villa totalmente desintegrado, al cuarto de hora de la segunda parte los hombres del italiano Carlo Ancelotti se libraron de todos los demonios que les han perseguido en las últimas semanas y se lanzaron a la yugular del rival, al que volvieron a sangrar cinco veces más.

En apenas diez minutos, el francés Florent Malouda, por parida doble, y Lampard, otra vez desde los once metros, dejaron el duelo visto para sentencia, a falta de la guinda final.

Con el marfileño Didier Drogba en el banquillo desde el comienzo, otro compatriota, Salomon Kalou, firmó el sexto para el Chelsea, mientras que Lampard cerró la goleada perforando por cuarta vez la portería del hoy abrumado meta estadounidense Brad Friedel.

El Arsenal, por contra, sufrió para adelantarse en el marcador gracias a un gol del francés Samir Nasri y, después, conservar una ventaja que le hubiese mantenido a un punto del Chelsea.

Y es que los hombres del francés Arséne Wenger no encontraron en todo el partido la fluidez y rapidez en el pase que caracteriza su fútbol.

De hecho, en una primera mitad sin apenas ocasiones de gol o tensión, el interés estuvo centrado en el estado de salud del capitán 'gunner', el español Cesc Fábregas, quien tuvo que ser atendido en la banda y no se le volvió a ver cómodo en el campo hasta el final.

Nada fue fácil para el Arsenal, cuyo técnico fue recibido con pitos en Saint Andrew's por sus comentarios de hace casi dos años, cuando es este mismo estadio Martin Taylor le rompió la pierna al croata Eduardo en una escalofriante entrada.

El gol de Nasri a nueve minutos del final quedó anulado por un tanto de Kevin Phillips, que batía al español Manuel Almunia en el tiempo añadido.