El Atlético frena su racha en Mallorca (2-0)

El Atlético de Madrid frenó radicalmente su racha de buen juego y resultados en la Liga al caer derrotado en el Ono Estadi ante el Real Mallorca (2-0), merced a los tantos de Aritz Aduriz y el uruguayo Gonzalo Castro.

Con el triunfo, octavo en el campeonato, el equipo balear sale de la zona de descenso, que ocupó durante algunas horas tras la victoria del Osasuna ante el Espanyol, y toma oxígeno para afrontar el tramo final.

Por su parte, el Atlético encajó la novena derrota de la Liga, la quinta como visitante, en una noche para olvidar ya que a los 'colchoneros' no les funcionó nada. Además, su técnico Abel Resino tuvo que recomponer la defensa en dos ocasiones por las lesiones de Antonio López y John Heitinga (fue hospitalizado).

El partido se inició con dominio local, con el Atlético mal colocado y con la delantera rojiblanca muy lejos de la línea del centro del campo. Así, las ocasiones se sucedían a favor del Mallorca, que pudo contar con Jurado después de pagar la cláusula de 120.000 euros, al ser un jugador cedido por el Atlético, y logró jugar de tú a tú ante un rival más poderoso.

El Atlético se dejó llevar

En el minuto 23 llegó el tanto de Aduriz, tras un error defensivo, y la sentencia pudo llegar en el 48, de no haber sido anulado un gol legal de Juan Arango por fuera de juego.

Poco a poco, el conjunto rojiblanco fue ganando en importancia y en dominio del balón, lo que provocó alguna que otra ocasión (Maxi Rodríguez se estrelló con el larguero en el min. 57). Aún así, el conjunto mallorquinista supo administrar la renta y sentenciar a la contra a falta de un minuto para el final del choque, obra de

Gonzalo Castro.

2 - Mallorca: Aouate; Scaloni, Nunes, David Navarro, Ayoze; Varela (Mario Suárez, min. 73), Martí, Santana, Arango; Jurado (Castro, min. 85); Aduriz (Webó, min. 90).

0 - Atlético de Madrid: Leo Franco; Heitinga (Pongolle, min. 46), Pablo, Ujfalusi, Antonio López (Seitaridis, min. 13); Maxi Rodríguez, Raúl García, Camacho (Banega, min. 58), Simao; Forlán y 'Kun' Agüero.

Goles: 1-0, min. 23: Aduriz marca de vaselina tras una asistencia de Arango;2-0, min. 89: Castr culmina un contragolpe.

Arbitro: Ramírez Domínguez (C. Andaluz). Amonestó a Ujfalusi, Pablo, Martí, Scaloni.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada del campeonato de Liga disputado en el Ono Estadi ante unos 18.000 espectadores. El holandés John Heitinga fue trasladado a un hospital de Palma en el descanso tras un choque con David Navarro en el minuto 45. Sufrió un traumatismo cráneo-encefálico con pérdida de conocimiento.