Osasuna gana al Valencia en casa y sale del descenso cuatro meses después

Pandiani pelea con Baraja por un balón aéreo. (EFE)

Un gol de Miguel Flaño en el minuto 57 dio a Osasuna el triunfo en el Reyno de Navarra ante el Valencia, en la vigésimo segunda jornada de Liga, lo que supone la salida del conjunto de Camacho de puestos de descenso tras cuatro meses (quince jornadas) y acentúa la crisis de resultados valencianista a domicilio al cosechar su quinta derrota lejos de Mestalla.

La salida de los locales fue muy intensa, con buenas intervenciones del extremo Juanfran y de Walter Pandiani, pero sin fortuna de cara a la meta de César Sánchez, que estuvo muy acertado a lo largo del partido.

Sólo Silva intentaba llevar peligro sin fortuna, mientras la ocasión más clara de los primeros 45 minutos recaería nuevamente del lado rojillo con un remate de Miguel Flaño, en el tiempo añadido, que saldría desviado.

El segundo tiempo se iniciaría con dominio valencianista con una ocasión de Juan Mata fallida. Pero la intensidad era cosa osasunista y, tras un magistral saque de falta del iraní Masoud Shojaei, Miguel Flaño lograría el tanto del triunfo con un poderoso cabezazo en plancha libre de marcaje (1-0, m.57).

En los últimos instantes del choque, el Valencia pudo haber empatado de no haber sido por Roberto, guardameta rojillo, que evitó el tanto visitante con una intervención espectacular ante un remate de cabeza de Moretti.

1 - Osasuna: Roberto; Azpilicueta, Sergio, Miguel Flaño, Monreal; Puñal, Vadocz; Juanfran (Héctor Font, m.86), Masoud, Plasil (Dady, m.72); y Pandiani (Hidalgo, m.89).

0 - Valencia: César; Miguel, Albiol, Marchena, Moretti; Albelda (Fernandes, m.79), Baraja; Angulo (Morientes, m.67), Silva, Mata (Vicente, m.67); y Villa.

Gol: 1-0, m.57: Miguel Flaño.

Árbitro: Carlos Velasco Carballo (Comité Madrileño). Amonestó a Miguel Flaño (m.22), Pandiani (m.31), Puñal (m.38), Dady (m.90), Roberto (m.92) y Vadocz (m.94), de Osasuna, y a Albelda (m.17), Marchena (m.51), Albiol (m.90), Fernandes (m.94) y César (m.94), del Valencia.

Incidencias: Encuentro de la vigésima segunda jornada de Liga celebrado en el estadio Reyno de Navarra ante 18.128 espectadores.