Un maestro jamonero entra en el Guiness al cortar una loncha de 19,25 m en Torrevieja

Un maestro jamonero entra en el Guiness al cortar una loncha de 19,25 m en Torrevieja

El maestro cortador de jamón Nicolás Jiménez, extremeño, ha batido hoy el récord del mundo al cortar una loncha de jamón de 19 metros y 25 centímetros de longitud, cuyo peso total alcanza los seis kilos.

El corte, que ha superado en cinco centímetros la anterior marca, ha tenido lugar en un establecimiento de comidas selectas en Torrevieja (Alicante), cuyo gerente, Andrés Fernández, fue premiado recientemente con el Cuchillo de plata en corte.

Jiménez, campeón del Mundo y de España en corte de jamón, utilizó un jamón ibérico de Guijuelo (Salamanca), de diez kilos de peso.

Después de una hora de esfuerzo

La loncha de jamón objeto del récord ha sido lograda después de una hora y quince minutos de "un trabajo único, delicado y propio de todo un maestro", según ha manifestado Fernández, quien ha destacado "la finura de la loncha y, lógicamente, los 19 metros y 25 centímetros de la misma".

La marca anterior también estaba firmada por el propio Jiménez, un empresario emeritense considerado como uno de los mejores cortadores de jamón del mundo.

El corte ha sido seguido por un centenar de personas, algunas de las cuales, según han afirmado a Efe, se han preguntado "si existe una barra de pan capaz de hacer un bocadillo de jamón tan largo".

CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE ALICANTE


Síguenos en Facebook para estar informado de la última hora:
Publicada en la dirección url http://www.20minutos.es/noticia/432078/0/guiness/loncha/jamon/ accede a la noticia online capturando este código en tu móvil Código QR

Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.

Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios