Barça y Atlético sufren en Copa pero pasan

• Los de Guardiola ganaron por la mínima al Benidorm (1-0).
  • El Atlético empató en casa ante el Orihuela y con apuros.
  • El Villarreal, eliminado, empató en casa ante el Poli Ejido.
Messi y Banega, protagonistas de la jornada de Copa.

Barcelona y Atlético de Madrid superaron los dieciseisavos de final de Copa del Rey con sufrimiento, después de que los culés se impusieran por la mínima ante el Benidorm (1-0), gracias a un tanto postrero de Messi, y los rojiblancos empataran a 0 ante el Orihuela, ambos resultados suficientes tras el 0-1 respectivo en sendos partidos de ida ante dos rivales de Segunda división B.

Pep Guardiola tiró de inicio del talento de Messi y Bojan para finiquitar cuanto antes el partido, pero la falta de acierto y los rápido contraataques del Benidorm estuvieron a punto de costar un disgusto al equipo azulgrana. La ventaja local llegaría de las botas del propio Messi, quien convertiría un rechace tras marrar un penalti en el minuto 87.

Por su parte, Javier Aguirre optó por darle descanso una vez más a Agüero y alineó a Forlán y Sinama como referentes atacantes. Pese a las llegadas iniciales sin fortuna, el Orihuela comenzó a llevar peligro sobre la meta de Coupet en la segunda parte y fue el meta francés el que sostuvo por tres ocasiones al conjunto madrileño, certificando el pase gracias a la victoria de la ida.

Villarreal, eliminado

La jornada bastó para certificar la defunción en la competición del conjunto castellonense, que no pasó del empate ante el Poli Ejido, de Segunda B, que administró con seguridad el 5-0 de la ida.

Málaga y Recre, también fuera

Malaguistas y onubenses verán los octavos de final por la televisión, después de que los primeros cayeran a domicilio ante el Mallorca por 1-0, haciendo valer el 1-1 de la ida, y el segundo, el Recreativo de Huelva, no celebrara la victoria ante el Athletic por 2-1, ya que el 2-2 de la ida, quedando apeado de la competición.

Betis, Racing, Sporting y Deportivo también solventaron la eliminatoria.