Le acompañó en la “aventura” la jefa de cocina del Restaurante Madeira, Antonia Priego, quien seleccionó para la ocasión dos platos con la carne como protagonista. Ciertamente Alejandro Soler y la cocinera se dieron maña para aligerar la contundencia del guiso principal y demostraron que no son unos primerizos. Es más, el alcalde manifestó encontrarse a gusto entre fogones e incluso alabó su pericia con los arroces, especialmente el de conejo y caracoles.
La actividad se encuadra dentro de los cursos “Compra y Cocina” que la Asociación de Comerciantes de Elche ha venido celebrando a fin de dar a conocer los mejores productos de los puestos tradicionales ilicitanos, así como la manera correcta de consumirlos. En ese sentido se expresó el primer edil, quien recordó los beneficios de la dieta mediterránea, especialmente volcada en el consumo de pescado y verduras, y la maestría de muchos restaurantes de la ciudad a la hora de seleccionar y cocinar los mejores productos procedentes de la huerta cercana o la lonja de Santa Pola.
Igualmente, el alcalde recordó que el Mercado Central “es el principal motor de atracción a la hora de comprar en la zona centro”, de manera que la sucesión de establecimientos y locales de restauración generan un auténtico Centro Comercial Abierto.
CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE ELCHE.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios