Los vinos Sabor a Málaga se promocionan en la Experiencia Verema Alicante

  • Sabor a Málaga, la marca creada por la Diputación para la promoción de la imagen y calidad de los productos agroalimentarios malagueños, vuelve a estar presente en Experiencia Verema, el evento enológico itinerante que el prestigioso portal de vinos Verema celebra cada año en diferentes puntos de la geografía española, en esta ocasión en Alicante.
Vinos Sabor a Málaga en un encuentro
Vinos Sabor a Málaga en un encuentro
EUROPA PRESS/DIPUTACION
Vinos Sabor a Málaga en un encuentro

En 2017, Sabor a Málaga ha estado presente en los salones Verema de Marbella y Sevilla y este lunes, el evento se celebra en la ciudad de Alicante, concretamente en la antigua estación de autobuses de la Plaza Séneca, donde más de 60 bodegas de todo el país están dando a conocer sus vinos más representativos a sumilleres, distribuidores, importadores, periodistas especializados y apasionados del mundo del vino.

Entre estas bodegas se encuentran las malagueñas La Capuchina, Quitapenas, Málaga Virgen y la dos veces galardonada con el premio de vinos Sabor a Málaga, Cortijo la Fuente, según han informado desde la Diputación en un comunicado.

El diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, ha visitado el salón de vinos junto a las bodegas malagueñas. "Verema es uno de los mejores escaparates del sector y Sabor a Málaga tiene que estar presente para respaldar a sus bodegas adheridas en su búsqueda de nuevas oportunidades de negocio ya que el éxito de nuestras empresas repercute en la provincia", ha expresado.

Sabor a Málaga ofrece un almuerzo, presidido por Florido, para dar a conocer los productos malagueños a una veintena de críticos gastronómicos, periodistas especializados y enólogos entre los que se encuentra, Susi Díaz, chef del restaurante La Finca, una Estrella Michelin, dos Soles de la Guía Campsa y jurado del concurso televisivo Top Chef.

El almuerzo degustación, en el restaurante Nou Manolín de Alicante, ha sido elaborado por el chef malagueño Sergio Garrido, asiduo colaborador de Sabor a Málaga, que para la ocasión ha preparado tartar de salchichón de Málaga y ensalada malagueña de bacalao con caviar de naranja y esfera de aceituna aloreña.

También ha preparado gazpachuelo malagueño de merluza sobre tartar de gamba blanca, paletilla de chivo lechal asado a baja temperatura, y leche frita malagueña sobre boniato con miel de caña de Frigiliana y perlas de vino de Cómpeta, todo ello maridado con vinos Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga.

EXPERIENCIAS VEREMA

Verema es un portal de Internet especializado en vinos de gran prestigio a nivel nacional e internacional. Creado con un formato de comunidad virtual, se especializa en vinos y enoturismo, pero también en aceites, destilados, cervezas, restaurantes y productos gourmet.

Organiza, además, las Experiencias Verema, una serie de encuentros anuales en diferentes puntos de la geografía española en los que se reúnen los mejores y más prestigiosos profesionales del sector y aficionados al mundo del vino.

Sabor a Málaga participa en estos encuentros para realizar acciones de promoción que se integran en el compromiso bilateral que mantienen la Diputación y el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga para la promoción de los vinos que se producen en la provincia. Así, el pasado abril Sabor a Málaga estuvo presente en la Experiencia Verema Marbella, y en el mes de mayo participó en Verema Sevilla.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento