Ceniceros entrega el maillot rojo de la Vuelta Ciclista a España a Chris Froome

• El presidente del Gobierno de La Rioja, José Ignacio Ceniceros, ha entregado esta tarde a corredor británico Chris Froome el maillot rojo que le acredita como líder de la Vuelta Ciclista a España tras imponerse en la etapa contrarreloj que ha finalizado hoy en Logroño.
Ceniceros impone el maillot rojo a Froome
GOBIERNO RIOJANO

El ciclista británico Chris Froome (Sky) ganó este martes la contrarreloj de 40,2 kilómetros, entre el Circuito de Navarro y Logroño y correspondiente a la decimosexta etapa, para ver más cerca el triunfo final en esta Vuelta a España y el doblete con el Tour de Francia mientras que Alberto Contador (Trek), quinto en la 'crono', no cedió demasiado con sus rivales y sigue soñando con el podio a falta de grands jornadas montañosas.

Froome, con un tiempo de 47:00.51, fue de menos a más y logró hacerse con el bonito pulso que le brindó el holandés Wilco Kelderman (Sunweb), finalmente segundo a 29 segundos del británico y por delante de Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida), tercero a 57 segundos, así como de Ilnur Zakarin (Katusha) y Contador, ambos a 59 segundos.