Un restaurante de Simancas vuelve a ganar el premio de hacer tortillas en San Sebastián

  • La cocinera del Mesón San Martín de Simancas ya logró el primer premio en 2005.
  • Su hija dice que el secreto está en la ración extra de cebolla que echa.
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Cesi Cabello, del Mesón San Martín en Simancas muestra junto a su hija la tortilla ganadora.
Cesi Cabello, del Mesón San Martín en Simancas muestra junto a su hija la tortilla ganadora.
EFE
Cesi Cabello, del Mesón San Martín en Simancas muestra junto a su hija la tortilla ganadora.

Cesi Cabello, del Mesón San Martín en Simancas (Valladolid), ha sido la vencedora del Campeonato de Tortilla de Patata que anualmente organiza el Congreso "Lo Mejor de la Gastronomía" en San Sebastián.

Es la segunda vez que esta mujer, que trabaja codo con codo con su marido Jesús Martín, gana el premio, ya que en 2005 fue también la vencedora.

En esta edición ha estado, sin embargo, acompañada de su hija Amaya, que ha hecho de pinche.

La tortilla de Cesi tiene un único secreto, dice su hija Amaya, hacerla como si fuera para los suyos, con mucho cariño y muy buena materia prima.

La fórmula es muy típica: pela las patatas y las corta a cuchillo en finas láminas, las fríen en aceite caliente y les añade mucha cebolla. Después, dos vueltas de cada lado.

Su hija asegura que ese extra de cebolla que le añade su madre da un toque especial a la tortilla, que se incluye en la carta del restaurante como un plato más.

Cesi hace hasta 1.000 tortillas al año, pues es raro que alguno de los comensales en su establecimiento prescinda de esta especialidad como entrante.

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