Según ha indicado el Ayuntamiento lucentino en una nota, el concejal de Innovación, Manuel Lara, ha expresado que este evento supone una "oportunidad histórica para poder adentrarnos en el producto 'kosher' y el cambio radical que puede suponer para el sistema productivo local la explotación de este mercado en una ciudad como Lucena con una gran influencia judía".
En esta línea, el director de los foros, Miguel Muñoz Egea, ha recalcado que "son más de 14 millones de personas que consumen este tipo de productos y es importante dar a conocer a la opinión pública la importancia que tiene para la empresa española la posibilidad de comercializar productos agroalimentarios con el sello de calidad que siempre supone el producto 'kosher'".
Una de las ponentes, la directora de la empresa madrileña 'Delicatessen Kosher', Eva Rodríguez, ha expuesto durante su ponencia la importancia de "concienciar a las empresas españolas dedicadas al sector servicios de ofrecer una experiencia de calidad al visitante judío que viene buscando 'su Sefarad'".
Esta empresa tiene como principal foco de negocio asesorar a restaurantes y hoteles a diseñar un menú con productos españoles de alta gama con certificado 'kosher' y crear un protocolo adecuado a las necesidades de este tipo de turistas.
La sexta edición de los Foros Subbética Emprende ha estado amenizada por el pianista lucentino José Pulido, y al término del acto el público asistente ha podido degustar vino, aceite y pan 'kosher'.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios