Sea porque ha caducado, porque se ha estropeado o porque, directamente, sobra, el 14% de los encuestados en Ulises, el estudio sociológico de 20minutos elaborado por MyWord, afirma que suele tirar comida –alimentos o bebidas– de forma habitual. Es una de las tendencias destacadas.
Por edad, las que menos lo hacen son las personas entre 45 y 64 años, con un promedio del 9,1%. Por nivel socioeconómico, las de clase muy baja (5,4%) frente a las de clase alta (18,7%) o media-alta (19,7%). En cuanto a la ocupación, menos los parados (9,2%) que los trabajadores (15,8%).
* Ficha técnica. Ámbito: nacional. Universo: población española de 18 años y más. Tamaño de la muestra: 1.002 entrevistas calibradas por sexo, edad, índice socieconómico, zona Nielsen y hábitat. En todos los casos, las cuotas se aplican en función de la población general. Error muestral: para un nivel de confianza del 95,5%, del +-3,1%. Trabajo de campo: entrevistas online a partir de un panel (internautas) de captación activa (solo por invitación). Fechas de realización del trabajo de campo: del 17 de marzo al 22 de marzo de 2017.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios