Salamanca refuerza su presencia en Madrid Fusión de la mano de sus principales reclamos gastronómicos

  • Salamanca volverá a Madrid Fusión por sexta edición consecutiva, una feria que se celebrará del 23 al 25 de enero y a la que acudirá de la mano de 21 restaurantes de la ciudad y con el apoyo de 22 empresas patrocinadoras.
Presentación de la presencia de Salamanca en Madrid Fusión
Presentación de la presencia de Salamanca en Madrid Fusión
EUROPA PRESS
Presentación de la presencia de Salamanca en Madrid Fusión

El alcalde de Salamanca, Alfonso Fernández Mañueco, ha presentado los detalles de la expedición, acompañado de representantes de la Academia de Gastronomía de Salamanca y la Asociación de Empresarios de Hostelería.

Además de algunos de los cocineros que desembarcarán en Madrid, el acto ha contado también con la presencia del consultor gastronómico David Monaguillo, que, en esta edición, será el encargado de conducir las actividades en el congreso,

Fernández Mañueco ha concretado que, durante los tres días, las tapas elaboradas por los 21 restaurantes se podrán degustar en el propio expositor de 'Salamanca Para Comérsela', en las horas centrales de mediodía.

El objetivo, ha detallado el alcalde durante la presentación en el Ayuntamiento de Salamanca, es llegar a los más de 10.000 visitantes que pasan por esta "importante feria gastronómica" de Madrid Fusión.

Ocho restaurantes el día 23, otros ocho el martes 24 y cinco establecimientos serán los encargados de ofrecer sus tapas el miércoles 25. El público general y los congresistas podrán disfrutar de tapas calientes, frías y algún postre.

La Cocina de Toño, Lis, En La Parra, el Mesón de Gonzalo, Las Tapas de Gonzalo, Casa Paca, Don Fadrique y

Vida&Comida abrirán el lunes el turno de degustaciones con platos como hummus de garbanzo de Pedrosillo, Steak Tartar de Morucha con toques orientas, tataki de presa ibérica

con sinfonía de setas de temporada o Macaron de vino Arribes con Queso Arribes.

El martes 24, Corrillo, Lilicook, Oroviejo, la Vermutería del Lilicook, De La Santa, La Tentazión de las tapas, Bordadores 12 y

Montero serán los encargados de ofrecer sus "delicias", entre las que se incluyen steak tartar de Morucha al vermut, Frankfurt de presa ibérica y pan de higos o royal de rosquillas de Ledesma.

Y en la última jornada Don Mauro, Pucela, Doze,

El Alquimista y Tapas 3.0 ofrecerán lollipops de queso Arribes, farinato y almendra, bacalao, garbanzos de Pedrosillo y crujiente de farinato o minitarta de queso de Arribes.

'SABOREA SALAMANCA'

Como novedad, la ciudad también estará presente en el espacio que la marca 'Saborea España' tiene en Madrid Fusión a través de un expositor de 'Saborea Salamanca', que permitirá reforzar la presencia en el encuentro, ha explicado el primer edil.

Este club de producto 'Saborea Salamanca' acude a este encuentro profesional para promocionar la gastronomía salmantina a través de los 28 restaurantes, y 55 bares y cafeterías que forman ya parte de esta nueva marca.

Durante los tres días que dura Madrid Fusión, 'Saborea Salamanca' participará en las diferentes actividades organizadas que supondrán "una gran promoción y publicidad". Entre las actividades destacan el encuentro especial de blogueros, la acción "descubre destinos", los concursos en Facebook y Twitter o los encuentros con el sector profesional.

Además, el salmantino Ramiro Gutiérrez, ganador del pincho de oro 2016, participará en la ruta de la tapa, en representación de la ciudad de Salamanca, el 24 de enero en la feria madrileña.

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