Unos 3.000 estudiantes finalizan el curso de cocina online de la UdG y El Celler de Can Roca

  • Unos 3.000 estudiantes -de los 18.000 inscritos- de todo el mundo han finalizado con éxito el curso 'online' y gratuito 'Introducción a la cocina al vacío', impulsado por el Campus Alimentación y Gastronomía de la Universitat de Girona (UdG) y El Celler de Can Roca, según ha informado este martes la UdG en un comunicado.
Escena del rodatge del MOOC amb Salvador Brugués
Escena del rodatge del MOOC amb Salvador Brugués
EL CELLER DE CAN ROCA
Escena del rodatge del MOOC amb Salvador Brugués

El Massive Online Open Course (Mooc) es una tipología de curso gratuito a distancia que pretende compartir y difundir conocimiento a partir de los materiales audiovisuales que los profesores ponen a disposición de los alumnos a través de la web y de los debates que se plantean en el aula global.

El curso, que empezó el 2 de mayo consta de seis módulos grabados íntegramente en las cocinas de El Celler de Can Roca y La Masia (I+R), un espacio de desarrollo creativo, difusión de conocimiento y formación interna del equipo de los hermanos Roca.

El cocinero especialista en la técnica de la cocción a baja temperatura Salvador Brugués ha sido el encargado de impartir el curso y transmitir a los alumnos las bases de esta técnica, que cocina el producto "con el máximo respeto y con un resultado final de gran calidad organoléptica".

El rector de la UdG, Sergi Bonet, ha remarcado que este programa de formación contribuye "enormemente a la vocación internacional" de la Universitat de Girona, que es capaz de atraer a estudiantes de todo el mundo.

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