Diputación acude a Madrid Fusión con expositor propio para mostrar Valladolid como destino gastronómico de primer orden

La Diputación de Valladolid acude a Madrid Fusión 2015 que se desarrollará del 25 al 27 de enero con expositor propio para presentar a Valladolid como destino "destino gastronómico de primer orden" tal y como ha manifestado el diputado de Empleo y Desarrollo Económico y vicepresidente de la Institución, Víctor Alonso, este lunes en la presentación del evento gastronómico en la sala de Recepciones del Palacio de Pimentel.

La Diputación de Valladolid acude a Madrid Fusión 2015 que se desarrollará del 25 al 27 de enero con expositor propio para presentar a Valladolid como destino "destino gastronómico de primer orden" tal y como ha manifestado el diputado de Empleo y Desarrollo Económico y vicepresidente de la Institución, Víctor Alonso, este lunes en la presentación del evento gastronómico en la sala de Recepciones del Palacio de Pimentel.

Alonso ha asegurado que la participación de la Diputación vallisoletana se "consolida" a través de este expositor donde se expondrán los distintos productos de las rutas y además se "informará" de la oferta turística de la provincia, sus vinos y restaurantes, así como de las bodegas que "jalonan" el territorio provincial que con la posibilidad de visitarlas "se han convertido en un activo turístico más y en una oferta a la gastronomía".

Por primera vez, la Diputación acudirá a este cumbre gastronómica con un expositor propio que acogerá catas de los vinos productoras de Valladolid como son la Rutas del Vino de Ribera del Duero, Rueda y Cigales, acompañadas de los productos gastronómicos asociados a cada una, para dar a conocer a los visitantes las experiencias enoturísticas de la provincia de Valladolid.

También se mostrará la oferta de alojamientos de la provincia con establecimientos ubicados en entornos rodeados de viñedos o restaurantes con estrella Michelin, con La Botica de Matapozuelos, miembro de la ruta del vino de Rueda, o el Restaurante Le Domaine, en Sardón de Duero.

En las tres ediciones anteriores la institución vallisoletana participó en esta cumbre gastronómica a través de ponencias o demostraciones de la cocina y de los productos de la provincia, dónde participaron Miguel Ángel de la Cruz, del restaurante La Botica; Julián Arranz, de la pastelería-chocolatería Arranz; Pablo Montero, del restaurante Le Domaine; Rubén Valbuena, productor de quesos Cantagrullas y, en la última edición, Luis Santos, con los Espárragos de Tudela dando a conocer la Huerta de Valladolid.

Catas y degustaciones

Cada día del certamen está previsto realizar una cata a las 13.00 y 18.00 horas, a las que podrán acudir en torno unas 200 personas por día.

El lunes 25 de enero las actividades del expositor de la Diputación se centrarán en la Ruta del Vino de la Ribera del Duero. Además de su vino, el producto gastronómico por excelencia que caracteriza este territorio como es el lechazo.

Para el martes 26 de enero las catas y demostraciones girarán en torno a Rueda. En esta ocasión la información sobre los caldos de rueda se completa por la más variada repostería artesana, desde la más tradicional a la más innovadora.

Por último, el miércoles 27 de enero se reserva la jornada para la Ruta del Vino de Cigales zona en la que la gastronomía ocupa un lugar fundamental. Se podrán degustar productos típicos como las morcillas de Cigales, el llamado 'pan de pueblo', miel o quesos artesanales entre otros productos.

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