¿Quién es Javier Pérez?, además del barbas de la tele...
Un periodista vocacional que lleva ventitantos años contando historias, intentando salir airoso de cualquier género.
Hace prensa, radio, televisión... ahora su propia revista, ¿estará usted forrado?
En absoluto, soy de los que más horas ha echado viajando y que menos euros acumulo, pero no importa. Un periodista se mide en páginas publicadas, no en dinero.
La nueva revista, ¿está hecha a su imagen y semejanza?
¿Y por qué Argi?
Buscábamos unas siglas emocionales, yo firmaba en mis inicios con ese seudónimo. Es un título que nos involucra en nada y en todo.
¿Le queda algún lugar por visitar o algún vino por probar?
Vinos quedan muchos, porque cada año hay cosechas nuevas. Lugares todos, porque son diferentes en cada estación del año.
Sabe mucho, o sólo lo parece.
¿El truco está en saber contar las cosas?
No es el truco, es la obligación. Hay que manejar la técnica y tener el ingenio, la originalidad y la pasión, que es lo que logra que el lector te agradezca el esfuerzo.
Un lugar para perderse, un plato, un vino y un personaje.
Lugar: los ancares con sus casas de teito de paja. El vino: un bufete de la sierra de Salamanca. Un plato: si la tularemia no toca las narices, el cangrejo. Y un personaje: el Empecinado.
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