El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia ha dado por inaugurada la segunda temporada de 'La cocina con chufa y horchata', que cuenta con un programa de actividades para difundir el potencial de estos dos productos en la cocina.
La temporada se da por inaugurada con la convocatoria de un concurso de recetas en el que podrán participar tanto profesionales como aficionados a la cocina y cuya condición es que se emplee horchata o chufa de Valencia como ingredientes principales.
Uno de los actos claves será 'Menja Orxata', una jornada gastronómica organizada por el Consejo Regulador junto con el CdT y la asociación de restaurantes 'Menjar i Viure'.
También colaborarán en las jornadas varios chefs de otros países, que realizarán versiones de recetas típicas de su gastronomía utilizando la chufa y la horchata, así como la Universitat de València, que mostrará algunos resultados de sus investigaciones sobre las nuevas aplicaciones de la horchata y la chufa en la cocina. Además, para acercar estos productos a los más pequeños se han programado actividades y talleres dirigidos a ellos.
El presidente del Consejo Regulador, Francesc Espinosa, ha explicado que con estas acciones se quiere dar a conocer "el enorme potencial y las posibilidades que tienen la chufa y la horchata, también en la cocina", dado que aunque en los últimos años han detectado un uso creciente de estos productos, "todavía tienen mucho recorrido en este campo".
En la web del Consejo Regulador se actualizarán todas las novedades relativas a estas jornadas y se incluirán todas las recetas con chufa y horchata en el apartado dispuesto para tal fin.
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