La Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente se ha sumado a la celebración del Día Mundial de los Lácteos en la Escuela, que por primera vez tiene lugar en España y que promueve la Organización Inteprofesional Láctea (Inlac) para fomentar los valores nutritivos y el consumo de la leche y sus productos derivados entre los escolares.
El secretario general de Agricultura y Alimentación, Federico Fernández, ha intervenido en el acto celebrado en el Colegio de Educación Infantil y Primaria 'Maestra Isabel Álvarez' de Sevilla, en el que además de haber resaltado las propiedades y los beneficios del consumo de productos lácteos para el crecimiento, ha explicado también a los escolares la importancia económica y social de la actividad ganadera en Andalucía como generadora de empleo y como ayuda en la conservación del medio ambiente, según ha explicado la Junta, que en una nota ha precisado que al acto ha asistido también el director general de Innovación, Pedro Benzal.
En el encuentro, el chef Julio Fernández ha elaborado algunas recetas que tienen productos lácteos como principal ingrediente, mientras que una nutricionista ha explicado las propiedades que éstos tienen.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios