El Gobierno asturiano desarrolla un plan de consumo de fruta en colegios

El Gobierno del Principado ha puesto en marcha un plan de consumo de fruta en los colegios asturianos cuyo objetivo es contribuir a la mejora de los hábitos alimenticios y a una nutrición saludable del alumnado.
Consejeras del Gobierno asturiano en un colegio
Consejeras del Gobierno asturiano en un colegio
GOBIERNO DE ASTURIAS
Consejeras del Gobierno asturiano en un colegio

El Gobierno del Principado ha puesto en marcha un plan de consumo de fruta en los colegios asturianos cuyo objetivo es contribuir a la mejora de los hábitos alimenticios y a una nutrición saludable del alumnado.

En este plan, en el que colaboran las consejerías de Agroganadería y Recursos Autóctonos, Sanidad y Educación, Cultura y Deporte, participan 181 colegios y un total de 33.312 alumnos, tanto de Educación Infantil como de Primaria y Secundaria, según ha informado el Gobierno asturiano a través de una nota de prensa.

Las consejeras de Agroganadería y Recursos Autóctonos, María Jesús Álvarez, y Educación, Cultura y Deporte, Ana González, han presentado este lunes el plan en el colegio público de Villafría, en Oviedo, donde han destacado la importancia que tiene inculcar hábitos saludables y de alimentación sana entre los escolares. Ambas han ensalzado la colaboración prestada por los colegios, sus equipos directivos y los profesores.

La frecuencia de la distribución de la fruta es de cinco veces por semana (una de ellas zumo) durante el recreo. Se prevé que a lo largo del curso escolar cada alumno haya consumido unos 3,4 kilogramos de fruta y 0,75 litros de zumo de fruta ecológica. Como medidas de acompañamiento habrá material educativo divulgativo con juegos didácticos sobre las características y beneficios para la salud de las frutas y hortalizas, haciendo hincapié en las variedades locales, de temporada y ecológicas.

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