Salamanca se reivindica en Madrid Fusión como destino gastronómico de calidad

El alcalde de Salamanca, Alfonso Fernández Mañueco, ha reivindicado durante su visita a Madrid Fusión la cocina de calidad que ofrecen los restaurantes de su ciudad y su potencia como reclamo para la asistencia de turistas.
El alcalde junto a Fran Vicente en Madrid Fusión
El alcalde junto a Fran Vicente en Madrid Fusión
EUROPA PRESS
El alcalde junto a Fran Vicente en Madrid Fusión

El alcalde de Salamanca, Alfonso Fernández Mañueco, ha reivindicado durante su visita a Madrid Fusión la cocina de calidad que ofrecen los restaurantes de su ciudad y su potencia como reclamo para la asistencia de turistas.

El regidor municipal ha destacado que Salamanca ofrece a sus visitantes un "capacidad monumental" que le ha servido para ser Patrimonio de la Humanidad y una vida cultural que le ha servido para ser Capital Europea de la Cultura en 2002.

A estas llamadas para los cientos de miles de turistas que la visitan cada año se suma su oferta gastronómica, que del 2 al 4 de febrero se promociona en Madrid Fusión gracias también a la "colaboración" pública y privada del Ayuntamiento y 16 restaurantes de la ciudad y más de una veintena de empresas del sector.

Así lo ha señalado Alfonso Fernández Mañueco en el Palacio de Congresos de Madrid, donde el Ayuntamiento, a través de la marca 'Salamanca para comérsela' , cuenta con un expositor, además de otras actividades programadas como un almuerzo para 300 cocineros, profesionales y periodistas especializados.

Además de 'Salamanca para comérsela', la ciudad y la provincia salmantinas tienen también presencia a través de marcas privadas, principalmente de jamón ibérico, que se dan cita durante tres días en la capital de España.

Durante estas jornadas, Salamanca cuenta además con la asistencia del cocinero Fran Vicente, que ha ejercido de jefe de cocina en el almuerzo programado y de "embajador" durante toda la feria de Madrid Fusión.

Fran Vicente ha manifestado que es "un orgullo" que su ciudad haya contado con él para la promoción en Madrid Fusión, que es "una de las ferias más importantes del mundo", y ha dicho que trabajar con los productos de la tierra como lentejas, farinato o rosquillas de Ledesma "es mucho más fácil" y que espera que su uso "salte la frontera".

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