Quince alumnos de un curso de Pastelería de Cruz Roja logran su inserción sociolaboral

Un total de quince personas que se encontraban desempleadas y en situación de vulnerabilidad han logrado su incerción sociolaboral gracias a un curso de Operaciones Básicas de Pastelería organizado por Cruz Roja , según informa en un comunicado.

Un total de quince personas que se encontraban desempleadas y en situación de vulnerabilidad han logrado su incerción sociolaboral gracias a un curso de Operaciones Básicas de Pastelería organizado por Cruz Roja , según informa en un comunicado.

Esta iniciativa ha sido puesta en marcha con la colaboración de los ayuntamientos de Adeje y Guía de Isora, dentro del llamamiento de ayuda 'Ahora + que nunca' lanzado por la institución humanitaria en mayo de 2012.

El objetivo de esta acción formativa, financiada por Cruz Roja, ha sido la mejora de la empleabilidad y recualificación profesional de un total de quince personas afectadas por la crisis, parados de larga duración, procedentes de los municipios de Adeje y Guía de Isora.

El curso se ha desarrollado entre los meses de julio y noviembre, con una duración de 360 horas teóricas que se han impartido en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje, y 70 horas prácticas no profesionales en empresas del sector llevadas a cabo en el Hotel Abama y en la pastelería Expresiones Dulces.

Además, esta cualificación profesional se ha complementado con la formación de manipulador de alimentos, alfabetización informática, educación ambiental, búsqueda activa de empleo e igualdad de género, etcétera.

"Estas acciones contribuyen a reforzar el currículum de los participantes, con una formación acreditada, con demanda laboral y una experiencia complementaria que hace que los beneficiarios estén mejor posicionados y sean más competitivos en el mercado de trabajo", explica la directora provincial del Área de Empleo de Cruz Roja, Elena Marco.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento