El vino extremeño Vaso de Luz obtiene la consideración de mejor tinto cabernet sauvignon de España

El vino extremeño Vaso de Luz, de la bodega Pago los Balancines, ha obtenido la consideración de mejor tinto cabernet sauvignon de España, un reconocimiento otorgado por tres de las "más importantes" guías de vino españolas e internacionales.
Barricas de vino.
Barricas de vino.
EUROPA PRESS
Barricas de vino.

El vino extremeño Vaso de Luz, de la bodega Pago los Balancines, ha obtenido la consideración de mejor tinto cabernet sauvignon de España, un reconocimiento otorgado por tres de las "más importantes" guías de vino españolas e internacionales.

Este vino, tinto reserva con 24 meses de barrica, ha obtenido la máxima puntuación entre los monovarietales de cabernet sauvignon en la Guía Peñín 2014, y ha sido también considerado merecedor de 97 puntos sobre 100 y mejor vino de esta categoría por la Guía de la Semana Vitivinícola y por la Guía Palacio de los Mejores vinos de España, Argentina, Chile y México 2014.

Es la segunda vez que la bodega Pago los Balancines obtiene el máximo reconocimiento a una elaboración monovarietal, dado que también lo recibió con Salitre, considerado el mejor vino de Garnacha Tintorera de España.

Vaso de Luz forma parte de la colección The Bootleg Wines de la Bodega, una colección que recoge vinos de "alta calidad, singulares y de edición muy limitada".

Además, también son homenaje a personas del mundo de la cultura, en este caso, Vaso de Luz es un homenaje al pintor y poeta Manuel Padorno, ha informado Pago los Balancines en nota de prensa.

ELABORACIÓN

Vaso de Luz se elabora solo en años "excepcionales". La uva es "cuidadosamente" seleccionada en viñedo desde donde se traslada a bodega en cajas de reducido tamaño y por la noche.

Una vez en bodega, se aloja en depósitos de cemento donde se realiza uno de los trabajos "clave" para los vinos de la bodega, los remontados manuales.

Con ello los viticultores consiguen extraer todo lo que la uva ha ido acumulando durante el año, que no es otra cosa que su expresión frutal, su color y su estructura.

Una vez finalizada la fermentación alcohólica es trasladado a las barricas, en las que realiza la fermentación maloláctica y donde permanece durante 24 meses. Vaso de Luz es fruto de "seleccionar la selección", o lo que es lo mismo "lo mejor de entre lo mejor".

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