Solvay Torrelavega, primera en obtener el certificado AENOR de Seguridad Alimentaria para el bicarbonato sódico

Solvay Torrelavega ha conseguido la certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000 para el bicarbonato sódico para uso alimentario, que concede AENOR (Asociación Española de Normalización y Certificación), convirtiéndose de este modo en el primer centro de España y del Grupo Solvay en Europa en obtener uno de lo más distinguidos y prestigiosos certificados alimentarios a nivel mundial.
Fábrica Solvay
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EUROPA PRESS
Fábrica Solvay

Solvay Torrelavega ha conseguido la certificación de seguridad alimentaria FSSC 22000 para el bicarbonato sódico para uso alimentario, que concede AENOR (Asociación Española de Normalización y Certificación), convirtiéndose de este modo en el primer centro de España y del Grupo Solvay en Europa en obtener uno de lo más distinguidos y prestigiosos certificados alimentarios a nivel mundial.

Según ha informado el grupo en un comunicado, Solvay Torrelavega vuelve a mostrar de este modo "su capacidad de liderazgo y de ser un referente en sostenibilidad, ofreciendo siempre las máximas prestaciones de fiabilidad, seguridad y calidad en sus productos".

El FSSC 22000 es, junto con el BRC y el IFS, uno de los tres principales esquemas de seguridad alimentaria mundiales, exigidos por la gran mayoría de cadenas de supermercados y fabricantes de alimentos de España, Alemania, Francia o el Reino Unido. El certificado es expedido por The Foundation for Food Safety Certification y auditado por AENOR, y supone la vía de acceso del producto a los grandes grupos del sector de la alimentación.

El FSSC 22000 es un esquema basado en la norma internacional ISO 22000 y en una serie de especificaciones para los programas de prerrequisitos (ISO 22002 Industria Alimentaria; PAS 223 Envases alimentarios) que especifica las condiciones que debe cumplir un sistema de gestión para asegurar la inocuidad de los alimentos en los sectores de procesado de productos perecederos animales y vegetales, y en los sectores productores de componentes bioquímicos para la industria alimentaria y envases alimentarios.

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