Un centenar de profesionales analizará en La Olmeda la situación actual de la cocina rural palentina

La Villa Romana La Olmeda, ubicada en Pedrosa de la Vega (Palencia), acogerá el próximo día 16 de septiembre el I Foro de Cocina Rural Palentina, un encuentro que reunirá a un centenar de profesionales del sector para realizar un análisis de su situación y hacer "una defensa seria y comprometida de la cocina rural".

La Villa Romana La Olmeda, ubicada en Pedrosa de la Vega (Palencia), acogerá el próximo día 16 de septiembre el I Foro de Cocina Rural Palentina, un encuentro que reunirá a un centenar de profesionales del sector para realizar un análisis de su situación y hacer "una defensa seria y comprometida de la cocina rural".

Así lo ha señalado este martes el periodista Javier Pérez Andrés, coordinador de la actividad, quien ha añadido que el foro servirá para "general sinergias" y "conocer las posibilidades, las materias primas y los platos que identifican a la cocina palentina" a través de distintas mesas de debate e incidiendo en la importancia que las nuevas tecnologías adquieren en la promoción y posicionamiento de los distintos negocios hosteleros.

"En Palencia, desgraciadamente, cuesta mucho localizar restaurantes que estén posicionados en Internet y las redes sociales", ha lamentado Pérez Andrés, quien ha explicado que, por ello, el encuentro servirá además para dar las claves para saber utilizar este tipo de herramientas para dar a conocer un establecimiento a un "bajísimo coste".

El foro nace con el objetivo de "hacer hincapié" en la importancia del sector hostelero en la provincia así como de "revitalizar" a todos los autónomos vinculados al mismo en torno al turismo gastronómico en el medio rural, según ha explicado la diputada de Desarrollo Provincial, Ana Asenjo.

Así, contará con la colaboración de todos los colectivos ligados a la hostelería, que participarán en las distintas mesas de debate en la que se abordarán aspectos como 'La fuerza de la cocina rural en la oferta gastronómica', 'La nueva cocina en el medio rural', 'Las cocinas palentinas', 'La oferta gastronómica del Camino de Santiago' o las redes sociales y las claves para triunfar en un restaurante del medio rural.

El programa incluye la participación de dos jóvenes palentinos que "han triunfado" fuera de su tierra en el mundo de la cocina y que narrarán sus experiencias y se ha organizado también una comida degustación de productos palentinos de la que podrán disfrutar todos los participantes.

Dentro de los actos programados se ha incluido además un homenaje al empresario y cocinero Ángel Cortés, del restaurante Cortés de Aguilar de Campoo, recientemente fallecido y a la periodista palentina Eva Celada, por su labor de promoción de la cocina palentina.

Una visita guiada por el yacimiento romano cerrará la jornada de la que sus organizadores esperan que surjan "nuevas iniciativas" que se puedan materializar en el tiempo para seguir promocionando la cocina palentina en el medio rural.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento