El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), organismo adscrito al Departamento de Industria e Innovación del Ejecutivo aragonés, ha puesto en marcha once acciones de demostración y formativas realizadas a través del uso habitual de nuevas tecnologías agroalimentarias, obtenidas previamente en proyectos de I+D subvencionados con fondos públicos, para favorecer el desarrollo rural de la Comunidad.
El objetivo que se persigue al realizar estas actividades, apoyadas por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente con 20.000 euros e incluidas en el Programa de Desarrollo Rural para Aragón 2007-2013, es demostrar la viabilidad técnica y económica de los resultados de investigación, así como su transferencia al sector.
Los trabajos se encuadran en el área de la producción ganadera en tres acciones relacionadas con la producción y valoración de la calidad de carne; en al área medioambiental, con cuatro proyectos centrados en la reducción de impactos medioambientales negativos en agricultura y ganadería, pero optimizando las producciones agro-silvo-pastorales.
En horticultura, se desarrollan dos acciones enfocadas en la mejora de tomate y regeneración de borraja y, por último, se impulsan dos iniciativas en el ámbito de cultivos leñosos, con la recuperación de frutales y especies productivas en agro-forestales.
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