El Instituto do Viño pone en marcha un curso de sumiller con un copropietario del Celler de Can Roca como profesor

El Instituto Galego do Viño pondrá en marcha entre septiembre de este año y junio de 2014 un curso de sumiller, con una duración de 700 horas, de las que 300 son lectivas, que contará con varios expertos en el profesorado, entre ellos Josep Roca, copropietario del Celler de Can Roca, recientemente elegido como mejor restaurante del mundo.
Presentación del curso de sumiller profesional
Presentación del curso de sumiller profesional
INSTITUTO DO VIÑO
Presentación del curso de sumiller profesional

El Instituto Galego do Viño pondrá en marcha entre septiembre de este año y junio de 2014 un curso de sumiller, con una duración de 700 horas, de las que 300 son lectivas, que contará con varios expertos en el profesorado, entre ellos Josep Roca, copropietario del Celler de Can Roca, recientemente elegido como mejor restaurante del mundo.

En la presentación, que ha sido este miércoles en Santiago, ha estado presente el director del curso, Xoan Cannas, quien ha señalado que el objetivo es "especializar y formar a los profesionales de la hostelería en el arte de la enología", con el fin de "incentivar el buen consumo de vino".

Es el primer curso de estas características que se pone en marcha en Galicia, que no contaba previamente con este tipo de formación, han destacado los responsables.

Este primer curso superior de sumiller profesional pretende poner de relevancia la importancia de la formación en este ámbito. El director del curso ha destacado el "renombre" del profesorado que se ha implicado en el proyecto.

Además de Josep Roca, sumiller en el Celler de Can Roca, estarán el propio Cannas (sumiller Nariz de Oro 2004 y sumiller y copropietario del restaurante Pepe Vieira), Ferrán Centelles (sumiller de El Bulli), Pepe Solla (dueño del Restaurante Solla), César Cánovas (considerado uno de los diez mejores sumilleres del mundo) o Michael Wöhr, experto en vinos alemanes.

En la presentación del curso estuvo también el vicepresidente de la Asociación Gallega de Sumilleres, Antonio Portela, quien ha resaltado la importancia de la figura del sumiller en la hostelería.

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