El Principado recibe a un grupo de cocineros alemanes que visitan la región para conocer la gastronomía local

El director general de Comercio y Turismo, Julio González Zapico, ha acompañado esta sábado durante un recorrido por el mercado del Fontán, en Oviedo, al grupo de cocineros alemanes que estos días visita Asturias para conocer su oferta gastronómica.

El director general de Comercio y Turismo, Julio González Zapico, ha acompañado esta sábado durante un recorrido por el mercado del Fontán, en Oviedo, al grupo de cocineros alemanes que estos días visita Asturias para conocer su oferta gastronómica.

El presidente de la Organización Eurotoques en Alemania y vicepresidente de Eurotoques Internacional, Wolfgang P. Menge, así como Klaus Willumat, del Club de Cocineros de la región Rhein-Wupper (Solingen); Michael Klein, del Club de Cocineros de Osnabrück; y Dieter Bickler, de la Asociación de cocineros del Mosel Central son los nombres de los alemanes qeu recorren la comunidad autónoma para conocer las particularidades de la cocina asturiana.

Los restauradores, que esta mañana han estado acompañados también por el cocinero asturiano y miembro de Eurotoques Luis Alberto Martínez, del restaurante Casa Fermín, han podido recorrer los diferentes puntos de venta de productos asturianos.

La visita a Oviedo ha culminado con una cata de quesos asturianos en el restaurante Casa Fermín. El viaje del grupo de cocineros alemanes a Asturias se enmarca en el plan de promoción previo al inicio de la temporada estival que impulsa la Consejería de Economía y Empleo a través de la Sociedad Regional de Turismo (SRT).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento