Ciudad Jardín celebra la I Feria de la Tapa que cuenta con 24 establecimientos participantes

La concejala del Distrito Ciudad Jardín, María Victoria Romero, ha presentado este martes la I Feria de la Tapa que se desarrolla en las barriadas de la zona norte de la capital y en la que participan 24 establecimientos del distrito malagueño.

La concejala del Distrito Ciudad Jardín, María Victoria Romero, ha presentado este martes la I Feria de la Tapa que se desarrolla en las barriadas de la zona norte de la capital y en la que participan 24 establecimientos del distrito malagueño.

Romero, que ha estado acompañada por la mayoría de responsables de los establecimientos participantes, ha apuntado en rueda de prensa que lo importante es "dar a conocer la oferta gastronómica y sus instalaciones hosteleras y fortalecer la actividad comercial existente en cada una de las barriadas que componen Ciudad Jardín".

La edil ha explicado que la cita se clausurará este domingo 5 de mayo y ha subrayado que "a través de esta iniciativa, se persigue posibilitar, tanto a los residentes como a los visitantes del Distrito, disfrutar tanto del aspecto lúdico-gastronómico como fomentar el consumo responsable".

Los participantes contarán con un 'tapaporte', que se sellará cada vez que se realice una consumición de la tapa del día en uno de los 24 bares o restaurantes, que tendrá un precio de dos euros, la tapa más consumición.

Cuando el consumidor alcance los 10 sellos, tendrá derecho a participar en el sorteo de un almuerzo o cena para dos personas o un regalo identificativo una vez entregado el 'tapaporte' cumplimentado en la Junta de Distrito antes del 7 de mayo. La rifa de estos regalos será el miércoles 8 de mayo, a las 11:00 horas en el Salón de Actos de esta sede municipal, han explicado desde el Ayuntamiento.

La organización ha establecido 24 regalos, ofrecidos por todos los empresarios colaboradores en la Feria, los cuales se sortearán entre las personas que consigan realizar el sellado completo del 'tapaporte'.

Según han informado desde el Consistorio, se ha designado un jurado que valorará todas las tapas ofrecidas durante la I Feria de la Tapa, designándose un ganador entre los establecimientos participantes.

Los miembros del jurado son el cocinero y presidente de la Fundación de Cocina por la Paz, Samuel Perea, y el presidente de la Asociación de Sumiller de Málaga y colaborador de la marca agropecuario Sabor a Málaga, Juan Miguel Rubio.

El evento gastronómico está acompañado por varias actuaciones musicales que ofrecerán una panda de verdiales y una charanga durante los días de la celebración de la feria.

La Junta de Distrito prevé que la participación ciudadana en este evento sea masiva. "La amplia difusión con la que va a contar la actividad, unida a la acogida que la misma tiene entre los residentes, supone una invitación atractiva para los ciudadanos del Distrito, que pueden ver en la iniciativa una oportunidad para degustar una enorme variedad de tapas", han subrayado desde el Ayuntamiento.

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