Bauzá insistirá en exigir que la PAC reconozca un régimen específico para Baleares para mejorar la financiación

El presidente del Govern, José Ramón Bauzá, ha insistido en que seguirá exigiendo que la futura Política Agraria Común (PAC) reconozca un régimen específico para Baleares, con el fin de mejorar la financiación que recibe el sector primario de las islas y "nos permita competir en igualdad de condiciones con los productores agrícolas y ganaderos de la península".

El presidente del Govern, José Ramón Bauzá, ha insistido en que seguirá exigiendo que la futura Política Agraria Común (PAC) reconozca un régimen específico para Baleares, con el fin de mejorar la financiación que recibe el sector primario de las islas y "nos permita competir en igualdad de condiciones con los productores agrícolas y ganaderos de la península".

Tras asistir a la inauguración del Centro de Interpretación de la Serra de Tramuntana 'Capvespre', impulsado por la Cooperativa Agrícola Sant Bartomeu de Sóller, Bauzá ha mostrado su apoyo al sector primario de las Islas Baleares y ha reiterado que "es necesario y es de justicia que el sector agrícola de las Islas Baleares reciba compensaciones".

En este sentido, Bauzá ha avanzado que el Ejecutivo balear continuará llevando esta "batalla" adonde se toman las decisiones, en Bruselas, para defender los intereses de las Islas Baleares, "paliar las consecuencias de la insularidad y conseguir compensaciones en sectores como el de los transportes".

Por otro lado, Bauzá ha destacado que el Centro de Interpretación de la Serra de Tramuntana es un "magnífico" proyecto, que tiene como "objetivo prioritario mantener el tejido agrícola productivo de Sóller", al tiempo que "mejorará la rentabilidad de las producciones de los socios de la Cooperativa y el posicionamiento de los productos locales en el mercado".

Durante su intervención, el presidente del Govern ha felicitado al alcalde de Sóller, Carlos Simarro, y al presidente de la Cooperativa, Jaume Orell, por llevar a cabo una iniciativa como ésta, la cual "obre una ventana al exterior de este enclave de nuestro territorio a la gente, a las costumbres, a las tradiciones y a los valores de esta parte de Baleares".

En palabras de Bauzá, ejemplos como el del Centro 'Capvespre', "demuestran la capacidad del sector agroalimentario balear de reinventarse, de buscar nuevas fórmulas para adaptarse a los tiempos y de poner en valor tradición, cultura y paisaje".

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