Serna felicita a Alfonso Urquiza y Natalia Herrero, campeón y subcampeona de España de judo junior respectivamente

El consejero les animo a continuar con su "brillante " trayectoría deportiva
Recepción de judokas
GOBIERNO

El consejero de Educación, Cultura y Deporte, Miguel ángel Serna, ha recibido a Alfonso Urquiza Solana, campeón de España de judo categoría sub 20, y a Natalia Herrero Noriega, subcampeona en el mismo torneo en la categoría de menos 44 kilos.

Les acompañaban el director general de Deporte, Javier Soler, y sus preparadores, Vicente Samperio, del club de judo de Santoña, y José Antonio Polidura, del club de judo de Torrelavega.

Serna felicitó a los jóvenes deportistas y les animó a continuar con su "brillante" carrera deportiva a pesar de su juventud, augurándoles éxitos "futuros" si continúan con "esfuerzo y dedicación" sabiendo compaginar sus estudios con la práctica del deporte.

Departió con los judokas sobre el desarrollo del campeonato, interesándose por las distintas fases clasificatorias así como por la final.

Alfonso Urquiza Solana pertenece al equipo "Yamabuki" que está en la primera división de la liga nacional de judo, y fue ganador de la misma cuando estaba en el equipo catalán "Securitas judo team". Es el número 26 en el ranking europeo según la última actualización realizada este mes.

Fue campeón de España en el 2012 y noveno en el campeonato de Europa sub 20 celebrado en Croacia el año pasado Ha sido convocado por la selección española en numerosas ocasiones.

Natalia Herrero Noriega ha sido campeona regional junior y primera clasificada en sector oeste durante este año. En el 2012 fue quinta en el campeonato de España de su categoría y tercer en el VIII memorial Inmaculada Hernández celebrado en Salamanca ese mismo año. Asimismo se proclamó subcampeona en el torneo internacional de Eibar en la categoría junior-senior.