La Xunta de Galicia destina este año 21,5 millones de euros en ayudas a las empresas para el avance y la consolidación de las estructuras de la transformación y comercialización de productos procedentes de la pesca, del marisqueo y de la acuicultura.
Así lo ha destacado este viernes la conselleira do Mar e do Medio Rural, Rosa Quintana, durante su visita a la planta de transformación de productos precocinados de la empresa Congalsa, situada en el municipio coruñés de A Pobra do Caramiñal.
En su recorrido por las instalaciones, Quintana ha aprovechado para conocer de primera mano el método de procesado de los productos elaborados en esta empresa y ha destacado la capacidad de trabajo y de búsqueda de oportunidades de esta factoría gallega "en una época de profundos cambios en las estructuras comerciales, extractivas y transformadoras".
Según ha recordado, en los últimos cinco años, Medio Rural e Mar ha concedido ayudas a esta empresa por valor de 3,6 millones de euros a través de su línea de ayudas a la transformación y comercialización de productos de pesca, marisqueo y acuicultura, en el marco del Fondo Europeo de Pesca (FEP).
Congalsa es una compañía de origen gallego creada a principios de los años 90 que se dedica a la elaboración de alimentos precocinados ultracongelados a base de pescado y marisco. Cuenta con casi 300 empleados distribuidos en sus cuatro fábricas en las que se producen diversas líneas de productos rebozados, empanados, masas y productos naturales.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios