El Gobierno gallego destaca que destina 21,5 millones a consolidar la transformación de productos pesqueros

La Xunta de Galicia destina este año 21,5 millones de euros en ayudas a las empresas para el avance y la consolidación de las estructuras de la transformación y comercialización de productos procedentes de la pesca, del marisqueo y de la acuicultura.

La Xunta de Galicia destina este año 21,5 millones de euros en ayudas a las empresas para el avance y la consolidación de las estructuras de la transformación y comercialización de productos procedentes de la pesca, del marisqueo y de la acuicultura.

Así lo ha destacado este viernes la conselleira do Mar e do Medio Rural, Rosa Quintana, durante su visita a la planta de transformación de productos precocinados de la empresa Congalsa, situada en el municipio coruñés de A Pobra do Caramiñal.

En su recorrido por las instalaciones, Quintana ha aprovechado para conocer de primera mano el método de procesado de los productos elaborados en esta empresa y ha destacado la capacidad de trabajo y de búsqueda de oportunidades de esta factoría gallega "en una época de profundos cambios en las estructuras comerciales, extractivas y transformadoras".

Según ha recordado, en los últimos cinco años, Medio Rural e Mar ha concedido ayudas a esta empresa por valor de 3,6 millones de euros a través de su línea de ayudas a la transformación y comercialización de productos de pesca, marisqueo y acuicultura, en el marco del Fondo Europeo de Pesca (FEP).

Congalsa es una compañía de origen gallego creada a principios de los años 90 que se dedica a la elaboración de alimentos precocinados ultracongelados a base de pescado y marisco. Cuenta con casi 300 empleados distribuidos en sus cuatro fábricas en las que se producen diversas líneas de productos rebozados, empanados, masas y productos naturales.

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