La Real Sociedad y el Rayo caen eliminados ante dos 'Segundas'

• Los donostiarras no fueron capaces de remontar (2-0 en la ida) al Córdoba.
  • El Rayo fue incapaz de marcar a Las Palmas, el 1-0 de la ida sirvió a los isleños.
  • Osasuna sí dio la vuelta al Sporting (1-0 en la ida) y se llevó la eliminatoria (2-0).
  • Todos los partidos de la Copa del Rey.
Los jugadores del Rayo Vallecano protestan al árbitro en el partido de Copa del Rey ante Las Palmas.

Pese a que con las eliminatorias a doble partido las sorpresas son más difíciles en la Copa del Rey, éstas siguen produciéndose en el torneo del KO. En la primera fase con equipos de Primera, dos de ellos (Real Sociedad y Rayo) han caído ante equipos de Segunda (Córdoba y Las Palmas).

Osasuna sí consiguió levantar su eliminatoria ante el Sporting, mientras que en el duelo de 'Primeras' el Betis eliminó al Valladolid.

La Real cae otra vez a las primeras de cambio

La Real Sociedad volvió a caer a las primeras de cambio de la Copa del Rey, esta vez ante un Córdoba que ya ganó 2-0 en la ida y que en la vuelta arrancó un empate 2-2 en Anoeta.

Los donostiarras salieron volcados en busca de la remontada y, aunque no empezaron muy finos, en el minuto 20 el francés Antoine Griezmann, el mejor jugador realista, marcó el primer tanto en una acción reclamada como posible fuera de juego por los andaluces.

El Córdoba no se amilanó y sin llegar a tener claras ocasiones sí dio algunos sustos ayudado por los nervios defensivos que terminaron por contagiar a Zubikarai.

Salió fuerte el equipo andaluz en la segunda parte y Dubarbier elevó la tensión de la grada en un buen disparo que casi bate a Zubikarai.

Los donostiarras tuvieron el 2-0 en un remate de Xabi Prieto pero fue Kiko el que estableció en el minuto 65 el empate a uno y Dubarbier, con un gran zurdazo, el 1-2 que hundió a los guipuzcoanos.

En el tramo final y para la estadística Agirretxe marcó el gol del empate a pase de su compañero Estrada.

El Rayo fue incapaz de marcar

El Rayo cayó eliminado de la Copa del Rey al ser incapaz de remontar el 1-0 de la ida ante Las Palmas, que hizo valer un empate en Vallecas (0-0) tras un partido en el que los locales adolecieron de pegada y volvieron a finalizar, como en el Insular, con uno menos por la expulsión Rubén Martínez.

Con la necesidad imperiosa de ganar por, al menos, dos goles, el Rayo salió desde el minuto uno decidido a dar la vuelta a la eliminatoria, pero se contagió del frío reinante en Madrid al demostrar pocas ideas y escaso fútbol sobre el terreno de juego.

Paco Jémez, técnico del Rayo, optó por dar la oportunidad a los menos habituales en Liga y presentó un once revolucionario, con jugadores que incluso se estrenaban de manera oficial con la camiseta franjirroja, caso de Manuel Arana.

El conjunto franjirrojo lo intentó hasta el final, pero su intento a la desesperada no dio frutos, puesto que los jugadores amarillos se dedicaron a achicar con acierto los balones que llegaban a su área y que en los compases finales fueron llegando con demasiadas imprecisiones del lado rayista.

Osasuna remonta al Sporting

Osasuna eliminó al Sporting de la Copa del Rey al superar el gol de ventaja que el equipo asturiano logró en el del partido de ida con los tantos en la segunda parte por Joseba Llorente y Rubén González.

El equipo navarro se clasificó para los octavos de final en un partido que dominó sin hacer un buen fútbol y en el que los goles (de Llorente y Rubén) llegaron avanzado el segundo tiempo, premio a su mayor esfuerzo.

El Sporting se defendió con orden, pero dos errores claros del defensa Gregory sentenciaron el partido y la eliminatoria.

Cacereño rozó la sorpresa en Málaga

El Málaga logró, no sin sufrimiento pese al 3-4 de la ida, la clasificación para los octavos de final de la Copa del Rey ante un gran Cacereño (0-1) que se adelantó en el marcador en el primer tiempo y que tuvo la sentencia en la segunda mitad.

Gaspar desaprovechó una ocasión solo, y posteriormente a Checa le fue anulado un gol por fuera de juego. Los extremeños no consiguieron marcar el segundo gol del partido y el Málaga pasó a octavos de final con mucho más sufrimiento de lo esperado.

El Betis golea al Valladolid

La actuación de Beñat Etxebarria y Álvaro Vadillo revolucionó el juego del Real Betis, que, con un 3-0, volvió a eliminar al Real Valladolid por tercera vez en otras tantas confrontaciones en la Copa del Rey tras perder 1-0 en la ida.

Hasta la salida de Beñat y Vadillo fue muy diferente el fútbol ofrecido por el Betis en una gélida noche al que mostró frente al Real Madrid el pasado sábado en la Liga, pero el equipo verdiblanco sentenció el partido en una gran segunda parte.