• Los Lakers de Gasol pierden 95 a 86 en un mal partido del español.
  • Calderón es titular pero los Raptors pierden frente a los Mavericks.
  • Los Grizzlies de Marc vencen con una gran actuación del pivot español.
Marc Gasol, el único español que resiste.
Mike Brown/ EFE

Mala noche para dos españoles en la NBA. Los Ángeles Lakers sucumbieron frente a los Jazz por 95 a 86. El equipo angelino no levanta cabeza y volvió a sumar una derrota más, y ya son cuatro en cinco partidos. Pau Gasol no brilló y tan sólo consiguió cinco puntos y siete rebotes en unos largos 36 minutos en los que estuvo en el parquet de Utah. Anotó 2 de 9 tiros de campo, falló un intento de triple y tuvo 1 de 2 desde la línea de personal. En el juego bajo los aros, Gasol aportó siete rebotes -seis fueron defensivos-, recuperó tres balones y repartió dos asistencias. Con esta nueva derrota la crisis por la que atraviesa el equipo cada vez se agudiza más.

Por su parte, los Toronto Raptors de José Manuel Calderón fueron derrotados en la cancha de Mavericks de Dallas por 109-104. Calderón fue titular por primera vez en la temporada, ante la baja por lesión de Kyle Lowry. El base español cumplió en su vuelta a la titularidad al aportar 11 puntos después de anotar 4 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, no fue a la línea de personal, repartió seis asistencias, recuperó un balón y no capturó ningún rebote en los 33 minutos que jugó.

La única victoria ‘española’ de la jornada, y a domicilio, vino por parte de los Grizzlies de Marc Gasol, que derrotaron a los hasta ahora imbatidos Bucks de Milwaukee por 18 puntos de diferencia (90-108). La figura del  pivot español sigue creciendo después de otra buena actuación individual. El mediano de los Gasol tiene mejor arranque de temporada y en este encuentro, con solo un minuto más que su hermano Pau en la cancha (37 minutos), ha firmado mejores cifras: 14 puntos, 9 rebotes (6 en defensa), 5 asistencias y un una recuperación. Es la segunda victoria consecutiva de los de Memphis.