Los mejores platos de la última cena del Titanic se servirán el sábado en la Magdalena

Se trata de la sexta de las 20 cenas temáticas que, hasta el 22 de noviembre, se celebrarán con motivo del centenario del Palacio
Photocall del Titanic
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AYUNTAMIENTO
Photocall del Titanic

Una selección de algunos de los mejores platos que degustaron los pasajeros de primera clase que viajaban a bordo del Titanic la noche de su hundimiento, el 14 de abril de 1912, se servirá el próximo sábado, 27 de octubre, en el Palacio de la Magdalena.

En el marco de las denominadas 'Noches de Gala en el Palacio', organizadas por el Ayuntamiento de Santander con motivo del centenario de la entrega de las llaves del Palacio de la Magdalena a los reyes Alfonso XIII y Victoria Eugenia, el Hotel Palacio del Mar será el encargado de recrear un siglo después el menú elegido por la naviera White Star Line para la que fue la última travesía de su buque.

Canapés, tostas de foie y copas de cava darán la bienvenida al centenar de personas que asistan a la sexta cena temática que, un sábado más, tendrá lugar en el Salón de la Reina de la Magdalena.

Según ha explicado la directora del Hotel Palacio del Mar, Leticia Renedo, tras el aperitivo, los comensales degustarán consomé Olga con oporto y vieiras, espárragos rellenos de ibérico y hongos, rodaballo con berberechos, ponche romaine, pichón asado con berros y una selección de postres, que incluirá tarta Waldorf, melocotones en gelatina Chartreuse, eclairs de chocolate y vainilla y helado francés.

"Se trata tan sólo de una pequeña muestra del copioso menú que se sirvió a bordo del Titanic", ha precisado Renedo, quien ha explicado que, normalmente, las comidas y cenas de los transatlánticos de la época eran muy largas y abundantes, prolongándose durante varias horas.

El Hotel Palacio del Mar recreará por unas horas en el Palacio de la Magdalena el ambiente que se vivió a bordo del barco británico. Para ello, instalará un photocall para que los comensales puedan convertirse, durante unos segundos, en pasajeros del que fuera el mayor barco del mundo en el momento de su botadura.

Como colofón a la cena, el cuartero de jazz 'Modern Dixieland Quarter', compuesto por piano, batería, contrabajo y saxofón, interpretará temas de la época en directo, en el Hall Real del Palacio de la Magdalena.

Próximas cenas

La concejala de Turismo y Relaciones Institucionales del Ayuntamiento de Santander, Gema Igual, ha recordado que, tras la propuesta del Hotel Palacio del Mar, tendrán lugar otras 14 cenas temáticas, organizadas por 12 empresas de catering de la ciudad que colaboran en esta singular iniciativa que no sólo trata de recuperar el esplendor de la que fuera la residencia estival de los reyes durante 17 veranos consecutivos, sino que, además, contribuye a dinamizar el sector en un momento "de especiales dificultades".

El próximo 2 de noviembre, el Catering Oh Lá Lá organizará una 'Fiesta de Halloween', mientras que la Hostería de Castañeda celebrará el día 9 del mismo mes la 'Gala Gran Hotel'.

El Cenador de Amós presentará un 'Baile de máscaras en palacio' el 10 de noviembre, el Catering Combi una cena basada en 'La alimentación sostenible' el 17 de noviembre y el Hotel Chiqui una 'Cena y baile de época', el 24 y el 30 de noviembre.

El Palacio del Mar servirá la 'Cena del centenario' el 1 de diciembre, Deluz revivirá nuevamente los 'Felices años 20' el 6 de diciembre, Restauración Quality ofrecerá la 'Cena de la Reina Victoria' el 7 de diciembre y Servi Catering preparará 'Delicadezas llenas de sabor' el 8 de diciembre.

El 14 de diciembre, el Catering Oh Lá Lá será el encargado de celebrar una 'Cena de Navidad', el 21 de diciembre Restauración Quality la 'Cena de la Reina Victoria' y el 22 de diciembre, el Catering Portilla las 'Navidades reales'.

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