El Levante se deja remontar ante un Hannover con diez (2-1)

Pedro Ríos y Cherundolo en el Hannover 96 - Levante.

El Levante sufrió su primera derrota continental a manos de un intenso Hannover 96 que, pese a jugar con diez desde el minuto 8, se rehizo del temprano gol granota (un penalti claro que no desaprovechó Míchel) gracias a la constante imprecisión y tibieza de los valencianos.

El conjunto levantino exporta a Europa su poca fiabilidad como visitante en la Liga.

El Hannover, más corazón que cabeza, apretó con el tanto rival. No lo pasaba bien el Levante pese a ir por delante en el marcador, porque la posesión del balón le duraba poco, incapaz de encadenar tres o cuatro pases entre sus errores y la presión germana.

Mediada la primera parte Iborra se tiró al suelo para tapar una opción de disparo y en su arrastre tocó el balón con la mano: penalti.

El 1-1 no calmó los ánimos alemanes, pero el Levante resistió. Tuvo que marcar su segundo gol el conjunto teutón, apenas iniciada la segunda parte, para que el abarrullado Levante se desperezase y llevase más peligro (Gekas, Rodas) desde las bandas y en las jugadas de estrategia.

La intesidad se difuminó con el paso de los minutos. Sin embargo, Ríos tuvo el empate en la jugada final.

Ficha técnica:

2 - Hannover 96: Zieler; Cherundolo, Eggimann, Haggi, Rausch; Pinto, Stindl; Huszti (Schmiedebach, 85), Schladraff (Felipe, 11); Ya Konan y Sobiech (Diouf, 77).

1 - Levante: Navas; Lell (El Zhar, 33), Ballesteros, Rodas, Karabellas; Dudka (Ruben, 66), Iborra, López; Ríos, Gekkas (Angel Luis, 67) y Michel.

Goles: 0-1, min.10: Michel, de penalti. 1-1, min.21: Huszti, de penalti. 2-1, min.49: Ya Konan.

Árbitro: Liran Liany (Israel). amonestó a Stindl, Rausch, Zieler, Schmiedebach, López, Michel y Gekkas. Expulsó a Haggi.

Incidencias: partido de la fase de grupos de la Liga Europa disputado en la AWD Arena de Hannover.