Un rehabilitado Raúl salva al Madrid ante un notable Atlético (1-1)

Claves:
  • El 7 madridista, muy activo, neutralizó el tempranero gol de Mista
  • La roja de Ramos, en la segunda mitad, empequeñeció al Madrid
  • El Atlético brilló más y generó más ocasiones que su rival
Raúl celebra con orgullo el gol que anotó y que sirvió para establecer el 1-1 definitivo del Real Madrid ante el Atlético en el Bernabéu (Ballesteros / EFE)

Real Madrid y Atlético se repartieron los puntos en el Santiago Bernabéu (1-1) en un encuentro vistoso, vibrante, con muchas oportunidades y con un equipo blanco que jugó con uno menos casi todo el segundo periodo.

El Atlético salió mucho más inspirado al impecable césped madridista que su rival.

La zaga mantenía a raya en todo momento a Guti, Raúl y Van Nistelrooy, Luccin canalizaba con mucha fluidez y chispa el ataque rojiblanco, y Torres, Maxi y Mista traían en jaque a la retaguardia local. Entonces, y muy pronto, el Atlético dinamitó el 0-0. Una preciosa dejada de espaldas del 9 colchonero a Maxi permitió al argentino habilitar de bonito cabezazo a

Mista, quien fusiló con estilo a Casillas.

Corría el minuto 5, y esta circunstancia tempranera, lejos de espolear al Madrid, le achantó. El Atlético siguió percutiendo, con un Petrov especialmente afilado por el flanco izquierdo, y gozó de varias oportunidades de gol.

El Madrid, por su parte, firmó una primera media hora discretísima. Apenas inquietó a Leo Franco. Pero todos conocemos la tremenda pegada de este equipo. Y el portero internacional por Argentina fue el primero en descubrirla.

Un magistral servicio de Guti cuando la primera parte languidecía fue empalado por Raúl, que llevaba casi un año sin marcar y celebró con desbocada euforia el tanto.

Roja a Ramos, clave

A partir de ahí, el guión del partido cambió radicalmente. El Madrid se estiró y el grupo de Javier Aguirre se acomplejó.

Van Nistelrooy puso a prueba los reflejos de Franco en una ocasión clarísima al filo del descanso y, tras la reanudación, avasalló al Atlético.

Pero Sergio Ramos propinó un manotazo a Torres, recibió su segunda amarilla y dejó con diez al Madrid.

Y la película del partido volvió a intercambiar sus papeles.

El Atlético tomó de nuevo la iniciativa, puso cerca a la portería de Casillas y Agüero entro al campo. Lo que se tradujo en una avalancha de ocasiones claras, especialmente una de Maxi y dos de Agüero.

En las dos primeras, el meta internacional estuvo soberbio; en la tercera, el Kun estuvo muy impreciso y remató alto.

Al final, reparto de puntos en un encuentro en el que brilló algo más el Atlético, pero que también confirmó la tremenda solidez del Madrid.

OPINA SOBRE EL PARTIDO, DEBATE ABIERTO

Como siempre, te invitamos a que comentes el partido. Para la redacción de deportes de 20 Minutos los mejores fueron Maniche y Casillas. El portugués del Atlético llevó la manija de los suyos y se impuso en el centro del campo rival. Además, gozó de una clara ocasión ante Casillas, otro de los destacados. Sus manos salvaron al Real Madrid. ¿Estás de acuerdo?

Y el peor, Emerson. El brasileño sigue en paradero desconocido. Apenas participó en el juego de su equipo. Ni creó ni destruyó. Guti enmendó las muchas lagunas de su compañero. ¿Qué opinas tú?

FICHA TÉCNICA

1. Real Madrid: Iker Casillas; Mejía, Sergio Ramos, Cannavaro, Roberto Carlos; Emerson, Diarra; Reyes (Raúl Bravo, min.65), Guti (Beckham, min.70), Raúl; Van Nistelrooy (Ronaldo, min.81).

1. Atlético de Madrid: Leo Franco; Seitaridis, Pablo, Perea, Pernía; Maniche, Lucin; Maxi, Mista (Kun Agüero, min.59), Petrov (Galletti, min.77); y Fernando Torres.

Goles: 0-1. Min. 6. Mista, atento, resuelve un error defensivo del Madrid. 1-1. Min. 38. Raúl empalma de forma soberbia un pase preciso de Guti.

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité navarro). Mostró cartulina amarilla a Perea (26'), Mista (31'), Pernía (33'), Leo Franco (51'), Maxi (54'), Pablo (83'), del Atlético de Madrid, y a Mejía (33'), Cannavaro (82'), del Real Madrid. Expulsó por doble amonestación a Sergio Ramos en el minuto 62 tras una entrada a Fernando Torres.

Incidencias: 78.000 espectadores llenaron el estadio Santiago Bernabéu. Esperanza Aguirre, presidenta de la Comunidad de Madrid, y Alberto Ruiz Gallardón, alcalde de la ciudad, vieron el partido en el palco. El tenista Rafa Nadal, reconocido madridista, también vio el derbi en el palco. Antes del partido, los jugadores del Real Madrid lucieron una camiseta de ánimo a Cicinho.