Central Lechera Asturiana investiga cómo prevenir enfermedades crónicas a través de la alimentación

Con el objetivo de ayudar a prevenir enfermedades crónicas como la osteoporosis o el colesterol, a través de los alimentos habituales Central Lechera Asturiana ha iniciado dos proyectos de investigación con la Universidad Católica de Murcia (UCAM) y el Instituto Catalán de Ciencias Cardiovasculares (ICCC), en el marco del proyecto Henufood.
Vaso De Leche, Calcio, Lácteos
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EUROPA PRESS
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Con el objetivo de ayudar a prevenir enfermedades crónicas como la osteoporosis o el colesterol, a través de los alimentos habituales Central Lechera Asturiana ha iniciado dos proyectos de investigación con la Universidad Católica de Murcia (UCAM) y el Instituto Catalán de Ciencias Cardiovasculares (ICCC), en el marco del proyecto Henufood.

Henufood es un proyecto pionero de investigación científica en alimentación y salud que tiene por objetivo prevenir el riesgo de sufrir enfermedades crónicas a través de los alimentos habituales de nuestra dieta. Un consorcio de 9 empresas y 11 centros de investigación de referencia internacional participan conjuntamente en este proyecto pionero de colaboración público-privada, que cuenta con el apoyo del Ministerio de Ciencia e Innovación.

Ambas investigaciones se presentarán el próximo miércoles, 9 de noviembre en el Edifico Social de la Factoría de Granda de Central Lechera Asturiana.

El acto contará con la presencia de un representante institucional, así como el Consejero Delegado de CAPSA, Pedro Astals; el Subdirector General de CAPSA, Francisco Javier Echevarría,y varios doctores.

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